Просмотры387Комментарии0

Ульяновская область «поголубеет». Помогут иранцы

Необычный проект хотят реализовать у нас в регионе иранцы. Сексуальные меньшинства не имеют к этому никакого отношения.

Сейчас в Сочи проходит международный инвестиционный форум. В нем участвует и делегация Ульяновской области.
14449031_1767705406821331_7763554511139613951_n

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщил в соцсетях зам председателя облправительства — министр сельского хозяйства Александр Чепухин, «прошли переговоры с иранскими бизнесменами». Они хотят у нас выращивать голубику. Региональные власти обеими руками «за».
Пока что мало известно об этом проекте. Но по всей видимости, площади под голубику дадут либо в Старомайнском, либо в Чердаклинском районах. Общая территория всех площадей до 5 тысяч га.
Проект немного странный. Голубика это мелкий кустарник высотой до метра с серыми гладкими изогнутыми ветвями. Листья длиной до 3 см. Плоды — синие с сизым налётом, сочные съедобные ягоды длиной до 1,2 см. Иногда голубику называют пьяника или гонобобель за то, что она якобы пьянит и гонит боль в голову. Но на самом деле виновник этих явлений багульник, часто растущий по соседству с голубикой.
Ягоды собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина.
Это диетический и низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится 39 кКал. Голубика показана людям, страдающим ожириением.
Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит — головного мозга.
Есть данные, что голубика препятствует образованию раковых клеток, поскольку содержит большое количество высокоактивных антиоксидантов.
Все это хорошо, вот только как обычно, реализовывать проект будут, как пить дать, иранские рабочие. Наши, если и войдут, то меньшинством.
Что сулит проект региону? Да, в принципе ничего. Вся голубика будет уходить в Иран, где есть проблемы со здоровьем. Если конечно, поля раньше «не обработают» ульяновские безработные.

Хотя такое мы уже проходили. Несколько лет назад хотели выращивать сою в Чердаклинском районе. Но соя не прижилась. Проект провалился.

Не постигнет ли такая участь и голубику? Ведь у нас регион не простой.

Читайте также как сберечь деньги ульяновцам

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное