Просмотры271Комментарии0

По халатности старомайнских врачей умер пациент

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух врачей, непрофессионализм которых стоил человеку жизни.

a86582c9-2f61-4a9d-9dde-521eb59bb040_

Как установлено, 20 сентября 2015 года в Старомайнскую центральную районную больницу был доставлен 55-летний местный житель, высказывавший жалобы на сильные боли в области брюшной полости.

Осмотрев пациента, 27-летний дежурный врач-хирург поликлиники названного государственного учреждения здравоохранения Иван У. диагностировал ему травму живота. При этом медицинский работник, не назначив лечения, лишь рекомендовал применение отдельных лекарственных средств. Вместе с тем врач не использовал весь арсенал возможных диагностических методов для выявления разрывов внутренних органов. В частности, он не назначил экстренное проведение УЗИ и рентгенографии, не провел соответствующие лапароскопию и (или) лапаротомию.

Аналогичный непрофессионализм проявил и 42-летний заведующий хирургическим отделением Старомайнской центральной районной больницы Темурхон А. Видя ухудшение состояния больного, данный врач не организовал проведения полного комплекса исследований и не принял мер к своевременному проведению экстренной операции. В результате спустя сутки пациент скончался.

366612e116a914925e9fae77b0b1a3d3

В связи с доказанными обстоятельствами перечисленным выше врачам предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Ульяновская область «поголубеет». Помогут иранцы.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное