Просмотры231Комментарии0

Бабье лето будет коротким. Потом — снег

Ульяновские синоптики прогнозируют непродолжительное потепление после выходных.

Самая верная примета — как только во всех домах затопят, так сразу же потеплеет на улице. Небесная канцелярия таким образом, наверное, проверят на расторопность наших коммунальщиков.
Но если серьезно, то этот сентябрь нам преподносит сюрприз за сюрпризом. В этом году он выдался холодным и очень дождливым. Регион атакуют один циклон за другим. Чего нам ждать дальше? Будет ли бабье лето?
— А оно уже было 25 сентября, один денек. И кто сказал, что оно должно быть продолжительным? Какие бабы, такое и лето, — шутя, говорит начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского гидрометеоцентра Альмира Бурнаева. – Ну нет такого официального определения, как бабье лето. Всё это суеверия. У нас же не Средневековье. А потепление мы все-таки ждем. Где-то с 3 октября придет тепло — до плюс 17-20 градусов. Вот это и будет запоздалое бабье лето.
Но солнечная, теплая погода простоит не долго — где-то два-три дня. А потом опять на нас обрушатся циклоны.
Ульяновские синоптики утверждают, что пока ничего аномального нет. В конце 90-х годов прошлого столетия в сентябре даже была минусовая температура. Правда, в этом году выпало много осадков. Но и этому есть объяснение — весь август был засушливым и чересчур теплым. А в природе всегда возникает равновесие.
В ближайшие дни мы еще будем во власти циклонов, температура будет 10-12 градусов тепла днем и до плюс 8 ночью. Большая вероятность дождя.
А вот по прогнозам западных синоптиков, 7 октября в регионе возможен первый снег. Хотя наши синоптики говорят, что эти данные постоянно меняются. Но готовиться надо, лето уже точно не возвратится.
Единственное, что настораживает — еще многие дачники не убрали свой урожай. Синоптики советуют, несмотря на грязь в огородах, как можно скорее убрать морковь и свеклу. Чем черт не шутит, вдруг арктический воздух действительно пробьется к нам.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное