Просмотры313Комментарии0

Ульяновская власть поддержит районную кооперацию

Представители районной кооперации региона признают, что без областной поддержки и заинтересованности правительства это направление не смогло бы развиваться.
Например, за последние восемь лет на развитие Новомалыклинского РАЙПО было направлено порядка 15 млн рублей. Субсидии помогают обновлять оборудование, закупать транспортные средства и в итоге выполнять социальную миссию – доставлять в малые села в радиусе 120 километров по две-три кассеты хлеба, продукты и товары первой необходимости.

Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин пояснил, что в рамках принятого закона о поддержке потребкооперации, в скором времени будут увеличены грантовая помощь, субсидирование сельскохозяйственной кооперации и потребительских обществ.
— Потребительская кооперация является одним из приоритетных направлений развития сельских территорий в Ульяновской области. В рамках нового закона в следующем году будет выделено около 45 миллионов рублей, через три года эта сумма увеличится до 115 миллионов рублей, – сообщил Александр Чепухин.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное