Просмотры142Комментарии0

Разработки ульяновских учёных представили в Москве

XX Форум «Национальные дни лабораторной медицины России – 2016», посвященный памяти профессора В.В. Меньшикова проходил в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве.

В программу вошло более 80 докладов, посвященных обсуждению традиционных вопросов деятельности диагностических лабораторий в тесной взаимосвязи с актуальными потребностями современной клинической практики. При формировании программы акценты сделаны на практическом применении принципов доказательной и персонализированной медицины, внедрении инновационных медицинских технологий. Особое внимание уделено вопросам организации работы медицинских лабораторий, взаимодействию с клиницистами в определении алгоритмов диагностики, интерпретации результатов и тактики лечения.

В ходе форума заведующяя клинико-диагностической лабораторией Ульяновской областной клинической больницы Рамиля Бурганова представила опыт работы Ульяновской области по определению пола и резус-фактора плода по крови матери на ранних сроках беременности.

«Около 15% беременных имеют отрицательный резус-фактор, в 60-65% из них возможно развитие резус — конфликта. Определение пола плода на раннем сроке приобретает особую значимость, при существовании риска развития у ребенка заболеваний, сцепленных с полом. В настоящее время в нашей лаборатории есть возможность определить пол ребенка уже на 7 неделе и резус-фактора на 10 неделе беременности по крови матери, не прибегая к инвазивным методам пренатальной диагностики», — отметила Рамиля Бурганова.

По информации специалистов, разработчиком безопасного метода по определению пола и резус-фактора будущего малыша на ранних сроках беременности является ООО «ТестГен». Результаты исследования основываются на выявлении в крови беременной женщины ДНК плода. Точность теста составляет 99%.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное