Просмотры197Комментарии0

Бюджетные учреждения региона экономят на жку

Бюджетные учреждения Ульяновской области за семь месяцев сэкономили на потреблении жилищно-коммунальных услуг почти 138 миллионов рублей. Вопрос исполнения топливно-энергетического баланса обсуждался на очередном аппаратном совещании регионального Правительства.

По словам специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, такая экономия стала возможной благодаря постоянному контролю над потреблением топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и коммунальных услуг, а также работой энергооборудования. Фактическое потребление ресурсов и услуг учреждениями, финансируемыми из бюджетов Ульяновской области и муниципальных образований, за январь-июль этого года составило 1 миллиард 392 миллиона рублей.

Наибольшая экономия зафиксирована в главном управлении труда, занятости и социального благополучия, министерствах образования и науки, физической культуры и спорта, здравоохранения. В целом, учреждения, финансируемые из бюджета, за семь месяцев этого года сэкономили на потреблении ТЭР и ЖКУ почти 138 миллионов рублей. Среди муниципальных образований потребление ресурсов и услуг уменьшили в Ульяновске, Димитровграде, Инзенском районе.

По информации профильного ведомства, шесть месяцев подряд динамика экономии сохраняется на уровне более 5%. Перерасхода в потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг за январь-июль 2016 года не выявлено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное