Просмотры182Комментарии0

Более 500 медицинских специалистов трудоустроены в регионе

«По состоянию на сентябрь в сферу здравоохранения пришло более 500 новых сотрудников: около 180 врачей и почти 350 специалистов среднего звена. В частности, 40 врачей трудоустроилось по федеральной программе «Земский доктор» и 15 специалистов по региональной программе «Земский фельдшер», которая стартовала в этом году про инициативе главы региона. Всего за пять лет реализации проекта «Земский доктор» наши сельские больницы пополнились педиатрами, терапевтами, а также узкими специалистами, в том числе акушерами-гинекологами, хирургами, стоматологами, анестезиологами-реаниматологами, неврологами, отоларингологами, дерматовенерологами, фтизиатрами, психиатрами, онкологами. В соответствии с потребностью на 2016 год запланировано трудоустройство 60 специалистов в сельские больницы», — рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, в регионе продолжается целевая подготовка специалистов. В 2016 году 233 абитуриента из всех муниципальных образований, включая Ульяновск и Димитровград, стали студентами медицинских вузов по целевому набору. Количество таких мест увеличилось в два раза по сравнению с 2013 годом. В число вузов — партнеров Ульяновской области наряду с Самарским, Саратовским, Астраханским медицинскими и Ульяновским университетами вошла Казанская медицинская академия. Планируется включение в число вузов – партнеров Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.

Для закрепления специалистов на территории региона продолжается реализация комплекса стандарта социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения мер.

Документ предусматривает единовременное денежное поощрение молодых сотрудников, трудоустроенных с 2010 года, в размере 10 тысяч рублей, и ежемесячное – в сумме тысячи рублей. Молодым врачам и средним медицинским работникам сельских учреждений также предоставляют единовременную компенсацию: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий. Кроме того, действует система социальных выплат на приобретение жилья и возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги.

Также с начала года около ста  медицинских специалистов вступили в программу «Губернаторская ипотека».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное