Просмотры146Комментарии0

Ульяновский театр вернулся с победой с всероссийского фестиваля

С 19 по 23 сентября 2016 года в Чувашии состоялся Фестиваль национальных молодежных театров и национальных театров юного зрителя «Сказочная палитра». «NEBOLSHОY ТЕАТР» представил на фестивале постановку «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» режиссера Марины Корневой и по итогам фестиваля награжден в двух номинациях.

В течение пяти дней на площадках театрального форума также выступили Чувашский государственный ТЮЗ им. Михаила Сеспеля, Марийский республиканский театр-центр для детей и молодежи, Мордовский государственный национальный драматический театр, Казанский татарский государственный театр юного зрителя им. Габдуллы Кариева при участии критиков Ирины Мягковой (г. Москва) и Дины Давлетшиной (г. Уфа). На фестивале были также представлены спектакли на национальных языках «Ама кайăк çулĕпе» («По следам Первоптицы»), «Онарын кердыже» («Меч Онара»), «Алмачуар» («Конь в яблоках»), «Козни Ведявы».

Итогом фестиваля стали заслуженные награды — спектакль «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» стал победителем в номинациях «Лучшая сценография» (Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов) и «Лучшая мужская роль» (артист Константин Амузинский).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное