Просмотры1063Комментарии0

Прогноз погоды с 26 сентября по 2 октября в Ульяновске

 

Каким будет конец сентября — начало октября?

26 сентября
На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Утром, возможно, пройдет дождь, но он должен закончиться еще в первой половине дня. Больше осадков не ожидается.
Народный прогноз погоды: 26 сентября почитается память священномученика Корнилия сотника. К этому времени заканчивается формирование осенних стай грачей. Наши предки заметили: когда грачи улетают, уже можно ожидать снега. А если в этот день пойдет дождь, то погода в ближайшее время будет ненастной.

Screenshot_1

27 сентября
С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Утренний дождь во второй половине дня должен ослабнуть, но к вечеру может вновь набрать силу.
Народный прогноз погоды: 27 сентября отмечается праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В народе этот день назывался Третьи осенины или Сдвижение (урожай к этому дню должен быть «сдвинут» в амбар). Если 27 сентября дует северный ветер, то лето будет теплым. В народе говорили: «Воздвиженье осень навстречу зиме двигает».

Screenshot_2

28 сентября

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Дождь будет идти ночью и днем и закончится лишь к вечеру.
Народный прогноз погоды: 28 сентября почитается память святого великомученика Никиты, которого называли Никита Гусепролет: «Гуси летят — зимушку на хвосте тащат». Если гусь лапу поднимает — к стуже, на одной ноге стоит — к морозу, полощется в воде — к теплу, нос под крыло прячет — к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет, то зима наступит позже.

Screenshot_3

29 сентября

На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Без осадков.
Народный прогноз погоды: В этот день почитается память великомученицы Евфимии Всехвальной. Если в этот день на дворе можно увидеть много тенетника, а скворцы не спешат отлетать — осень будет сухой и «протяжливой». Чем теплее и суше будет на Ефимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Screenshot_4

30 сентября

На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Мелкий дождь закончится еще до рассвета. Утро и день пройдут без осадков, а вечером они начнутся снова, но уже более сильные.
Народный прогноз погоды: 30 сентября отмечается день памяти святых мучениц Веры, Надежды и Любови. Люди в этот день наблюдали за журавлями: если они полетят, то на Покров (14 октября) будет мороз, а нет, то зима будет позднее. С этого времени уже могут быть первые заморозки в воздухе ниже -2 градусов. В этот день может быть как дождливая и холодная погода, так и ясная, солнечная.

Screenshot_5

1 октября

На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночной дождь к утру растеряет свою силу, но будет продолжать идти весь день и прекратится лишь ближе к вечеру.
Народный прогноз погоды: 1 октября почитается память мученицы Ариадны. В народе этот день назывался Орина Журавлиный лет. Если на Арину журавли полетят, то на Покров (14 октября) будет первый мороз; если нет, то до Артемьева дня (2 ноября) не будет ни одного мороза — «слякоть простоит». Какая погода на 1 октября, такая будет и на 1 апреля.

Screenshot_62 октября

Облачная погода будет держаться до самого вечера. Днем, возможно, пройдет мелкий дождь, но он закончится еще до наступления вечера.
Народный прогноз погоды: В этот день почитается память мучеников Трофима, Савватия и Зосимы Пустынника. Со 2 октября проходили Трофимовские вечерки — выбор женихов. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним». В этот день бывал и первый снегопад. Если к этому дню лист с березы и дуба опал не чисто — надо ждать суровую зиму.

Screenshot_7

Лл

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное