Просмотры199Комментарии0

Топ громких новостей недели

Вот и пролетела очередная неделя. Что только не произошло за это время! Мы вновь для наших читателей выбрали самые шокирующие, удивительные и хорошие новости. В этой статье вы узнаете: кого ищут жители Заволжья? Сколько лет раскрывали убийство? Какие инциденты произошли с популярными артистами в городе? А также многое другое.

Убийства

20 лет раскрывали убийство 15-летнего подростка. Дело было второго июня 1996 года. Тогда в лесном массиве в районе села Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области был убит 15-летний потерпевший. Предполагаемого преступника нашли и ему предъявлено обвинение. Сообщается, что 41-летний местный житель с двумя своими родственниками в состоянии алкогольного опьянения нанесли подростку несколько ударов лопатой. Как только парень перестал подавать признаки жизни, мужчины сбросили его в канаву и закопали. Обвиняемый долгое время скрывался на территории регионов Российской Федерации и жил по поддельному паспорту. Сейчас он заключен под стражу. Соучастники преступления находятся в розыске. Расследование продолжается.

3678

Прошло уже 20 лет, а вот убивать в регионе не перестали. На этой неделе стало известно о гибели молодого человека. Это произошло еще в выходные в ночь с 18 на 19 число. На улице Ватутина в драке убили 24-летнего парня. Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего подозреваемого.

Педофилы и насильники атакуют?

В конце этой недели было страшно заглянуть в ульяновские паблики. Практически все пестрило информацией о педофилах. В сеть запустили ложную информацию о том, что мужчины воруют детей, обманным путем заставляя их сесть в машину. Правда, сознательные ульяновцы сразу заметили, что название улиц и торгового центра не совпадают с нашими. Поговаривают, что подобную информацию публикуют в группах различных городов. Еще один педофил объявился в Заволжье. Об этом предупреждают не только «постами» в соцсетях, но и на домах. Местные жители наклеили объявления-предупреждения. Одна из девушек в сети рассказала о том, что к ее сестре подходил тип, похожий под это описание, и предлагал деньги. Сообщается, что он готов отдать 10 тысяч за то, чтобы девушка прошла с ним в подъезд. Но дальше сети дело не идет. По официальным источникам, в полицию никто не обращался с подобным заявлением. Не удивительно, что общественность так резко реагирует на эту тему. Ведь подобные случаи случаются в нашем регионе.

5745e523b4e97

17 сентября около одного из домов по улице Карла Маркса в Ленинком районе города Ульяновска было совершено изнасилование. 31-летний житель Узбекистана в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 33-летней женщины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Расследование продолжается. Обвиняемого заключили под стражу.

Другого насильника ожидает суд. На этой неделе региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. 49-летний мужчина обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Мужчина в феврале 2016 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 5-ти и 8-ми лет. Он был «подшофе». Девочек привел к себе домой и начал издеваться над ними. По официальной информации, он их знал, потому что проживал рядом. Дело направлено в суд.

Кого «спасли» спасатели?

На этой неделе произошло два необычных случая, когда люди били тревогу, а на самом деле оказывалось, что не все так плохо, как они подумали. В обоих случаях спасатели находили дома спящих людей.

В понедельник стало известно об одном случае. В службу спасения 01 позвонили родственники и попросили открыть дверь в квартире. Там должен находиться муж дочери, который целый день не выходит на связь, а на стуки не реагирует. На место выехал экипаж городской поисково-спасательной службы, пожарные ПСЧ-1 и сотрудники полиции. В квартиру они попали через окно. На седьмой этаж они поднимались на автолестнице. Оказалось, что мужчина крепко спал.

userFiles-image-gallery-aa006

21 сентября в службу спасения позвонила женщина, которая не могла попасть в свою квартиру. По ее словам, в ней должна была находиться ее 13-летняя дочь. Спасатели вскрыли дверь и выяснили, что ничего криминального, слава Богу, не произошло. Подросток спала в своей комнате. А ее мама не смогла открыть дверь, потому что в замок был вставлен ключ изнутри.

Популярные исполнители натерпелись в Ульяновске

Практически всю неделю не умолкали разговоры и пересуды на счет популярных исполнителей, которые выступали в воскресенье в Ульяновске. Даже концерты в городе не могут пройти без происшествий.

На площади Ленина выступал певец Егор Крид. На площади собралось видимо-невидимо людей. Поговаривают, что в основном приходила молодежь. И казалось бы, что тут такого необычного. Если бы не одно «но». Еще во время концерта в сеть выложили фотографию с подписью, в которой автор записи сомневался в том, что перед ульяновцами Егор Крид. И все. С этого момента начались пересуды. В конце концов, все пришли к выводу, что это был самый настоящий Егор, который сильно замер во время концерта. Он выложил в свою социальную сеть фотографию собравшийся и сказал, что любит ульяновцев.

IMG_9333

Другой инцидент произошел в этот же день с исполнителем Селфименом. Он выступал на этой же площадке. После концерта его отвезли в больницу. У него отекли глаза, тело и лицо покрылось сыпью. Молодому человеку сделали гормональную инъекцию. По мнению самого певца, причиной анафилактического шока мог стать мандарин, который он съел перед выступлением.

Необычное в регионе

На этой неделе на окраине районного поселка Николаевка сотрудники Николаевской пожарно-спасательной части вместе с ветеранами пожарной охраны совершили доброе дело. Они очистили территорию источника и взялись за его благоустройство: срубили загораживающие его ветки, засыпали дно источника щебенкой, демонтировали старый и установили новый резной сруб.  Все это было сделано по собственной инициативе водителя ПСЧ-26, Петра Кузьмина, который собрал единомышленников среди своих коллег. К слову, набирать воду приходит около 50 человек ежедневно.

Samolyot-840x420

Пожалуй, самым необычным на этой неделе стала «находка». Женщина в Чердаклинском районе обнаружила брошенный самолет АН-2. Вскоре выяснилось, что воздушным судном управляли 56-летний белорус Александр Ш. и 51-летний россиянин Николай Н. Самолет «пригнали» из Краснодарского края примерно пятого сентября. Оно должно было трудиться на благо сельского хозяйства, но из-за технической неисправности так и не выполнило это. Кстати, именно неполадки привели к жесткой посадке. Следователи разыскивают сбежавших летчиков.

Читайте также: Обзор аварий недели: крупные и пугающие.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное