Просмотры1291Комментарии0

«Отдам за…». Что готовы отдать ульяновцы почти даром?

В социальных сетях есть группы, где ульяновцы могут отдать даром ненужные им вещи. Или почти даром. Взамен  горожане, как правило, просят что-то не очень значительное. Что же отдают в добрые руки жители города? Об этом читайте ниже.

Безвозмездно, значит, даром

Группы создавались для того, чтобы люди не выкидывали вещи, а могли их отдать тем, кому они могут пригодиться. Бескорыстных людей не так много. Но все же есть. Так, например, одна из жительниц Заволжья безвозмездно решила отдать лекарства с хорошим сроком годности. Другая девушка предлагает забрать женские вещи 44-46 размера в Ленинском районе. Кто-то пытается избавиться от старой мебели: кухонный стол, сервант, платяной шкаф. Одна из участниц группы готова отдать коляску. Правда, она предупреждает, что нужно будет поменять два колеса. Но учитывая, сколько сейчас стоит «транспорт для малышей», это ерунда.

_bl65wNSkYk

8Jt7oHkw980

4q0OGUzXa5E

Есть ульяновцы, которые готовы пожертвовать крупные вещи, но только действительно нуждающимся. Так на днях мужчина предлагал коляску. По его словам, она немного потрепана после двух ребят, но, тем не менее, она рабочая. Помнится, год назад подобное объявление опубликовала женщина, которая готова была отдать набор деревянных развивающих игрушек. Она хотела их подарить только матери-одиночке.  А еще один благотворитель тоже примерно с год назад предлагал забрать ноутбук в рабочем состоянии. Правда, у него было условие – только для студента, которому это необходимо для учебы и работы.

Отдам за…

Но чаще всего можно встретить объявления с подписью «Отдам за…». Что только не хотят получить ульяновцы за свой товар. Причем люди четко делятся на группы: «отдам за шоколадку» и «отдам за сахар, чай, печенье». Но есть и те, кто выделяется из толпы. Так одна девушка попросила овощи с огорода, другая — порошок, а третья – одноразовые подгузники для малыша. Были и те, кто просил принтер и другую технику. За это они готовы отдать свой товар. Как правило, пристраивают детские и женские вещи, лекарства, игрушки, парфюмерию,  различные предметы, необходимые молодым родителям (горка для ванны, соска и прочее).  Но встречаются и необычные вещи. На этой неделе такой список: домик для кошки, кальян, декоративный лук, кофеварка, новые открытки, аквариумные улитки. Забирают вещи, которые, на первый взгляд, кажутся никому ненужными и устаревшими. Например, на это неделе забрали черно-белый работающий телевизор.

даром2

17 сентября было любопытное и нестандарное объявление. Девушка не только была готова отдать комнатные цветы, но и обещала за это еще и шоколадку вручить. Кстати, все забрали.

даром

45CaeDtMHRg

DPBw1OfUOjY

zcRHPzQ9h1o

XwTnQTicikc

Приму в дар

Кроме того, в группах активно обмениваются вещами и даже просят горожан о чем-нибудь. Так, например, одна из участниц попросила четыре свечи для лечения:

— Нам до окончания лечения не хватает 4 свечи, если осталось у кого-то обменяю или куплю за чисто символическую плату!

Кроме этого, на этой неделе местные жители просили: англо-русский словарь, переноску в коляску, старые матрасы и одеяла, переноску для собаки, цифру два для Дня Рождения, стеллаж для обуви, лоскутки ткани, поролон, вату, бусинки, стразы, атласные ленты, искусственные цветы.

Также площадкой пользуются начинающие рукодельницы, которые готовы отдать за «ваши предложения» свои изделия. Вчера мастерица выложила на общее обозрение браслеты на руку. Она готова их вручить за то, что предложит заинтересованный изделиями человек.

8hQuuo_Ngdk

DcI86DwTGlo

p-bSJOnHEvQ

Подобные паблики пользуются хорошим спросом. Ежедневно публикуются несколько десятков предложения. Так, например, в одном из них 21 числа вышло 30 предложений. 20 сентября 32 человека разместили свои объявления. 19 сентября – 36.

Читайте также: Ульяновская молодежь отдыхает в клубах. Фотоподборка.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное