Просмотры251Комментарии0

На экс-главу Сурского района заведено уголовное дело

Прокуратура Сурского района Ульяновской области в рамках реализации полномочий по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что 31 августа 2015 года администрация муниципального образования «Сурский район» заключила с ООО «Симбирскгазсантехмонтаж» контракт на строительство газопроводов в селах Никитино, Чеботаевка, Лебедевка и Астрадамовка. Стоимость работ превысила 51 миллион рублей.

information_items_27748

При этом в конкурсе принимали участие и другие хозяйствующие субъекты, предлагавшие реализовать проект за значительно меньшую цену. Кроме того, прокуратура считает, что органом местного самоуправления была избрана ненадлежащая форма торгов. Это привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов государства.

panchaikin

В этой связи, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Также выяснено, что по искам контролирующих структур региональный Арбитражный суд запретил органу местного самоуправления совершать действия, направленные на исполнение указанного муниципального контракта.

Несмотря на это, 48-летний глава администрации МО «Сурский район» Александр Панчайкин подписал акты приема-передачи работ и дал указание перечислить денежные средства на счет коммерческой структуры. В связи с этим в отношении указанного, теперь уже бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Читайте также: Лихорадка чикунгунья угрожает ульяновцам. Будьте осторожны.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное