Просмотры147Комментарии0

Второй год обучения студентов для сферы ЖКХ стартовал в регионе

Соответствующий проект закона одобрен на заседании Законодательного Собрания 22 сентября 2016 года.

Напомним, учеба будущих специалистов проходит в Ульяновском государственном техническом университете по специальности «Управление и эксплуатация систем жилищно-коммунального хозяйства». Обучение ведется по целевому набору регионального Правительства. Первый курс был набран в прошлом году, в него вошли студенты из Ульяновска, Димитровграда, Барышского, Цильнинского, Вешкаймского, Кузоватовского, Сенгилеевского и Инзенского районов.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, особенностью обучения является то, что по окончании вуза выпускник обязуется трудоустроиться в организации жилищно-коммунального хозяйства региона и работать в них не менее пяти лет. «В свою очередь Правительство Ульяновской области компенсирует расходы по оплате обучения. На финансирование данного проекта из регионального бюджета выделено уже почти 6 миллионов рублей», — сообщил руководитель ведомства.

По итогам проведённого профильным Министерством мониторинга, потребность в специалистах с высшим образованием на всех предприятиях и организациях жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области составляет почти 237 человек, в том числе для ресурсоснабжающих организаций — 120 специалистов, для управляющих организаций — 117. На данный момент средний возраст работников с инженерным образованием в организациях ЖКХ составляет 53 года, на предприятиях  тепло- и водоснабжения – 57 лет. По итогам 2015 года в Ульяновской области выпущено 206 дипломированных специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное