Просмотры147Комментарии0

В Ульяновске нарушили земельные права женщины-инвалида

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав лица с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в ноябре 2015 года в администрацию областного центра обратилась женщина – инвалид 2 группы с заявлением о предоставлении ей в аренду земельного участка по улице Новой под индивидуальное жилищное строительство.

В течение квартала должностные лица ежемесячно извещали обратившуюся о рассмотрении ее вопроса, после чего перенаправили заявление в региональный Департамент государственного имущества и земельных отношений.

Вместе с тем выяснено, что, согласно закону, в тот период времени распоряжение земельными участками, расположенными на территории городского округа, государственная собственность на которые не была разграничена, осуществлялась, в том числе органами местного самоуправления. В результате незаконные действия органа местного самоуправления, длительное время не принимавшего необходимого решения, повлекли нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации областного центра рассмотреть обращение женщины – инвалида 2 группы о предоставлении ей земельного участка в установленном Законом порядке.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное