Просмотры405Комментарии0

Лихорадка чикунгунья угрожает ульяновцам. Будьте осторожны

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по данным, опубликованным в средствах массовой информации, в Нью-Дели зарегистрирована вспышка заболевания лихорадки чикунгунья среди населения.

По информации Департамента здравоохранения Нью-Дели, с начала месяца более 1 тысячи человек заболели лихорадкой чикунгунья, в том числе за последнюю неделю в столичном округе 11 случаев закончились летальным исходом.

03c36bb3a63cac1cb165e74146020d62

Как правило, лихорадка чикунгунья протекает без особых осложнений и представляет опасность преимущественно для детей и людей пожилого возраста. По сообщениям медицинских работников в настоящее время заболевания протекают в более тяжелой форме.

Кроме того, по опубликованным данным в средствах массовой информации, в Нью-Дели отмечается рост заболеваемости лихорадкой Денге и малярией.

Управление Роспотребнадзора  по Ульяновской области обращает внимание граждан Ульяновской области на ухудшение эпидемиологической ситуации в Индии, в том числе в столичном округе Нью-Дели, и просит учитывать данную информацию при планировании поездок в Индию и соблюдать меры предосторожности при посещении этой страны.

851167

Примечание редакции:

Лихорадка Чикунгунья является вирусной болезнью, которая распространяется через укусы инфицированных комаров. Только с февраля по октябрь 2006 года более 1,25 миллиона человек в Индии и южной Азии было инфицировано вирусом чикунгуньи. Другие крупномасштабные вспышки чикунгуньи произошли в восточной и центральной Африке и странах Индийского океана, включая Габон, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Майотту, Мальдивские Острова, Реюньон (Франция) и Сейшельские Острова. В сентябре 2007 года в результате ввезенного случая заболевания вспышка чикунгуньи была зарегистрирована в северной части Италии. Резкий рост заболеваемости и расширение геогафической распространенности чикунгуньи за последние годы свидетельствует о нашей уязвимости перед возникающими инфекционными болезнями, распространяемыми насекомыми, и подчеркивает важность устойчивых программ по борьбе с ними в качестве неотъемлемого компонента обеспечения безопасности в области здравоохранения.

Читайте также: В Ульяновске обманывают дольщиков. Люди в панике.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное