Просмотры441Комментарии1

В Ульяновске обманывают дольщиков. Люди в панике

На практике достаточно часто покупатели квартир в новостройках встречаются с проблемой долгостроя. Согласно закону, за каждый день просрочки сдачи дома девелопер обязан выплатить неустойку в размере нескольких тысяч рублей.

281_1f389b3258f0a50aaa2a7bbae42462

Так, Прокуратурой Ульяновской области дано поручение провести проверку соблюдения руководством строительной фирмы и должностными лицами контролирующих структур требований законодательства при организации возведения многоквартирного жилого дома №7А по улице Автомобилистов.

Так, в последнее время в отдельных средствах массовой информации стали появляться материалы о серьезных проблемах, возникающих у граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве жилья с обществом с ограниченной ответственностью «КапиталИнвест».

Вследствие многочисленных недоделок люди, уже вложившие значительные денежные средства в необходимую им недвижимость, вынуждены пользоваться съемными квартирами. В этой связи, Прокурор Ульяновской области поручил проверить деятельность названной фирмы-застройщика и контролирующих органов. Особо поставлен вопрос о качестве материалов, использованных коммерческой структурой при возведении указанного 17-этажного многоквартирного дома, и профессиональной пригодности привлеченных для этого специалистов.

37905_large

Кроме того, поручено дать оценку действиям должностных лиц контролирующих структур, выдавших заключение о якобы соответствии данного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Не так давно стало известно, что в Ульяновске прокуратура провела проверку и установила, что общество с ограниченной ответственностью Строительная Компания «Стройиндустрия» привлекло средства жителей областного центра для возведения многоэтажного жилого дома по улице Радищева. Срок завершения строительства, которого установлен не позднее 31 июля 2016 года.

Вместе с тем выяснилось, что до настоящего времени дом в эксплуатацию не введен. Более того, руководство фирмы не внесло своевременно в проектную декларацию соответствующие изменения.

В настоящее время органы прокуратуры Ульяновской области обеспечивают системный надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Также в отношении директора ООО СК «Стройиндустрия» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

На данный момент также неизвестно чем закончится строительство долгостроя на улице Буинской. Компания «Максима», которая занимается строительство, может быть признана банкротом за долг в 2,3 миллиона рублей. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде Ульяновской области. Данный застройщик осуществляет строительство долгостроя по улице Буинской в городе Ульяновске с начала 2010 года. И по сегодняшний день ещё не имеется четкого представления о том, когда же дом достроится. Более того, на сегодняшний день, в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление от ЗАО «Управление механизации № 5» о признании ООО «МАКСИМА» банкротом. Уже состоялось судебное заседание 15 августа 2016 года по проверке обоснованности требований заявителя к должнику. Если обоснованность требований подтвердиться будет введена процедура наблюдения. Что же в этой ситуации делать дольщикам?

Юристы общества защиты прав потребителей «Успех» рекомендуют дольщикам в том случае, если компанию признают банкротом, сразу обратиться к конкурсному управляющему, которого назначит суд. Именно он подготовит документы, на основании которых люди смогут потребовать возмещения своих убытков или передачу им жилого помещения.

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное