Просмотры230Комментарии0

Порядка 140 тысяч жителей региона прошли диспансеризацию

В регионе реализуется комплекс мер, направленных на сохранение здоровья населения. Напомним, в рамках исполнения майских Указов Президента России за семь месяцев смертность в Ульяновской области снизилась более чем на 4%.

«С начала года комплексное профилактическое обследование прошли около 140 тысяч человек, из них на углубленное дообследование направлено около 36 тысяч пациентов. Взрослое население проходит диспансеризацию в поликлинике по месту жительства с 21-летнего возраста с трехлетним интервалом», — пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, по итогам первого этапа диспансеризации специалисты распределяют обследованных на три группы здоровья. К первой, самой здоровой, врачи отнесли около 43 тысяч человек. Также у прошедших диспансеризацию выявляются факторы риска развития заболеваний. У 26 тысяч ульяновцев таким фактором стало нерациональное питание, у 17,5 тысячи – низкая физическая активность, у 11,3 тысячи – курение, у тысячи – злоупотребление алкоголем.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное