Просмотры658Комментарии0

«Победить коррупцию всем миром!» Юрий Плужников рассказал о планах по борьбе с коррупцией

В своём выступлении на заседании Совета по противодействию Коррупции Президент России Владимир Путин заявил, что решительно уменьшить уровень коррупции можно только при опоре на гражданское общество. Действуя в соответствии со словами Главы государства, члены региональной Палаты справедливости заручаются помощью своих общественных представителей из числа активных ульяновцев. Недавно в городе Ульяновске был назначен общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области — им стал Юрий Плужников. Мы встретились с Юрием Ивановичем и узнали у него, а также у его помощников, каким образом он планирует бороться с коррупцией в нашем городе.

-Юрий Иванович, недавно Вы стали общественным представителем в городе Ульяновске Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина. Расскажите, какие первоочередные задачи перед Вами поставил Уполномоченный?

-Моя первоочередная задача — формирование команды помощников. Сейчас я плотно занимаюсь этим и команда уже почти полностью сформирована. Есть люди, которые помогают мне и Александру Яшину отслеживать и выявлять факты коррупции и соответствующие риски во всех районах города Ульяновска.

-Юрий Иванович, Вы и Ваша команда работает на общественных началах. Что именно мотивирует вас к этой деятельности? 

Вопросы антикоррупционной деятельности должны находиться на особом контроле, это та задача, решением которой нужно заниматься всем миром. Я, как и мои помощники, решили бороться с коррупцией по велению сердца. Считаю, что борьбу с коррупцией нужно начинать с Конституции, с законов и заканчивать людьми в городах, районных центрах, сельских поселениях. Всё должно быть направлено на самое главное — противодействие коррупции в интересах нашего населения.

Подробнее о целях и задачах в рамках общественной антикоррупционной деятельности рассказали помощники Юрия Плужникова.

«Главная задача общественного представителя — это выявление коррупционных рисков и определение предложений для Уполномоченного по противодействию коррупции с целью устранения этих рисков», — подчеркнул помощник Юрия Плужникова по Заволжскому району города Ульяновска Александр Гринин.

Ветеран вооруженных сил Рафаэль Шарафутдинов также помогает общественному представителю регионального Уполномоченного по противодействию коррупции.

«Своей задачей я сейчас вижу — более внимательно следить за исполнением антикоррупционного законодательства в интересах граждан своего родного города. Думаю, что с этой задачей мы обязательно справимся. Во всяком случае, мы будем стараться приносить пользу своей работой. Также хочу обратиться к гражданам и сказать — хватит уже всего бояться, боритесь за свои права, обращайтесь к нам, если столкнулись с фактами коррупции, будем разбираться вместе!», — заявил Рафаэль Шарафутдинов

Полковник в отставке Владимир Ермаков также вызывался помогать Юрию Плужникову в борьбе с коррупцией.

«Хочу сказать, что сегодня очень много ситуаций, связанных с бытовой коррупцией, возникают по вине самих жителей. Прежде чем винить должностных лиц и государство, нужно посмотреть на себя. Также хочу сказать, что вокруг очень много несправедливости и с этим нужно бороться. Задача каждого из нас в том, чтобы изменить к лучшему то, что возможно, выявить и пресечь факты коррупции, приложив к этому максимум усилий», — подчеркнул Владимир Ермаков.

Завершая беседу, Юрий Иванович Плужников подчеркнул, что он всегда открыт для взаимодействия с жителями города Ульяновска и готов помочь по мере своих сил и возможностей в тех случаях, когда граждане сталкиваются с фактами коррупции в различных сферах жизни. Вся информация, полученная общественным помощником, будет доводиться лично до сведения Уполномоченного по противодействию коррупции Яшина Александра Евгеньевича, каждый факт будет фиксироваться и рассматриваться аппаратом Уполномоченного. Связаться с Юрием Ивановичем Плужниковым можно по телефону 8(927)983-70-12.

IMG_9459

 

IMG_9458

IMG_9456

IMG_9454

1

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное