Просмотры86Комментарии0

10 лет проведет ульяновец в тюрьме за торговлю наркотиками

Весной 2014 года 45-летний Павел Г. и его 22-летний сын Антон попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций через Интернет, злоумышленники использовали для доставки их в специально арендованную квартиру «курьеров» — 33-летнего Дмитрия Р. и менеджера по снабжению местной фирмы 29-летнего Евгения К.

После расфасовки наркотических средств стрип-пакеты со «смертью» при помощи 32-летнего ранее судимого за разбой Николая К, 23-летнего Романа Л. и 30-летнего Артема П. помещались в специально оборудованные тайники.

Информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Несмотря на всю конспиративность своей преступной деятельности, в мае 2015 года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Однако, Николаю К. удалось скрыться от правоохранительных органов.

Напомним, отец и сын Г., а также Дмитрий Р. были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере, и приговорены соответственно к 8 годам, 5 и 7,5 годам колонии строгого режима.

Евгений К., Артем П., Роман Л. осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере получили соответственно 6,5 лет, 8 и 7 лет колонии строгого режима.

Спустя год удалось задержать и последнего члена группировки.

Николай К. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере, и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное