Просмотры121Комментарии0

В Чердаклинском районе вор украл швейную машинку и колёса от велосипеда

В минувшее воскресенье в дежурную часть полиции позвонил 63-летний житель города Димитровграда и заявил о хищении принадлежащего ему имущества.

На место совершения преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что неизвестный мужчина с помощью лома, проломив кирпичную стену, проник в сарай, расположенный возле одного из домов по улице Вокзальной в городе Димитровграде и похитил колеса от велосипеда, а также другое имущество.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 38 — летний неработающий ранее судимый житель села Озерки Чердаклинского района Ульяновской области. Он пояснил, что в момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения и, воспользовавшись тем, что рядом не было свидетелей, проник в сарай, откуда похитил швейную машинку для того, чтобы в дальнейшем продать.

Продав швейную машинку случайному прохожему, он снова проник в этот же сарай, откуда решил похитить колеса от велосипеда. В этот момент он был застигнут потерпевшим. При попытке скрыться, он был задержан полицейскими.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

За совершение тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное