Просмотры298Комментарии0

Это были тишайшие выборы. Впереди послевыборное «похмелье»

Закрылись избирательные участки и теперь можно подвести промежуточные итоги всей предвыборной кампании в Ульяновской области.

В общем это была тишайшая предвыборная кампания за всю историю выборов в регионе. По крайней мере, так считают многие аналитики.
Тем не менее есть и нюансы. Ульяновцы клюнули на новую партию роста, которая сумела раскрутиться за столь короткое время. Кстати, сегодня многие молодые избиратели голосовали именно за эту организацию и при этом не скрывали своих симпатий.
Как всегда «засветились» коммунисты. То, их активистов побили, то измазали непонятно чем машину местного партайгеноссе Куринного. Мол, ставили им подножки во время предвыборной гонки.
Много претензий было и от кандидата господина Пронина.
Тем не менее, всем им была дана возможность выступить в СМИ и практически как угодно рекламировать себя любимых. Никто в Ульяновске не снимал билборды с Куринным или тем же Прониным.
Довольно тихо вела себя партия власти. На ее кандидатов, если и «покушались», то только красками. Так, пару раз испачкали билборды «своего, знающего и опытного» Тихонова. Кто это сделал — осталось тайной.Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. ©Александр Уткин/РИА Новости

А вот проправительственные имиджмейкеры явно переусердствовали с пиаром врио губернатора Морозова. На многих городских билбордов Сергей Иванович «в троице» выглядит как после пластической операции.
Насмешили и с районными СМИ. Дошло до того, что однажды все «районки» вышли с одной и той же фотографией — Морозов в кругу сельхозработников. Ну, явно перестарались.
Случайно или нет, но именно в последние дни предвыборной борьбы регион буквально «содрогнулся» от торжественных открытий различных предприятий. При том одно круче другого. Видимо все хотели успеть открыться аккурат к 18 сентября. Ну что ж и такое бывает!
Чего только нам не обещали кандидаты? На что только не замахивались? Теперь наступает то самое послевыборное «похмелье». Это когда «тут помню, а тут нет». Состояние души как после сильной попойки. Голова болит, живот болит, мысли путаются, мучает жажда, изжога, и чувство запоздалого раскаяния: зачем так много вчера взял на грудь. В общем хреново. Вёл себя вчера необдуманно.

А вот что думают наши эксперты об выборных баталиях.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Сахаров:
01265602400320— Если раньше у партии был высокий рейтинг, то за последние три года он упал до 3%. Нужно время. Я реалист и понимаю, что эти выборы для нас провальные. Я не верю в старика Хаттабыча… Знаю одно, надо нормально работать, чтобы люди нам поверили и уже бороться будем на следующих выборах. А на счет этой выборной кампании скажу, ну разве могут быть выборы у нас честными? Например, бюджетники бояться потерять свои места даже при низких зарплатах, поэтому голосуют так как им сказали. У нас не может быть справедливых выборов.

 

 

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин Долгов:

Без названия— Считаю, что выборы были честными. Ведь сколько не дави на человека, сколько не говори ему, а он зашел в кабинку и поставил галочку, там где ему нужно. Надеюсь, все у нас будет хорошо. Мне очень приятно, что за последние годы Ульяновская область, заиграла новыми цветными красками на карте нашей Родины.

 

 

 

 

 

Руководитель регионального отделения КП РФ Алексей Куринный:
images— Это были самые грязные, не честные выборы, с использованием административного ресурса. Выборы не справедливые. Мы подвергались гонениям. Нам — то прокалывали колеса автомобилей, то преследовали. Врио губернатора почти 300 раз выступал по ТВ, задействованы были все государственные СМИ. Мы ощущали давление, принуждение. Это была самая грязная кампания за все время проведения выборов в регионе.

 

 

 

Руководитель ульяновского облизбиркома Юрий Андриенко:
— Избирательную кампанию в Ульяновской области по выборам губернатора и депутатов Госдумы оцениваю, как довольно спокойную. Раз от раза избирательные кампании становятся «цивилизованнее». Видимо, все участники политической игры набираются каждый раз опыта и знаний, допускают меньше ошибок.

 

Депутат Госдумы РФ Вадим Харлов:
— Считаю, что это были свободные, честные выборы. Предвыборная кампания прошла тихо, спокойно. Конечно, можно было бы где-то и поострее действовать. Но главное, что каждый мог высказаться…

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное