Просмотры423Комментарии0

Ульяновская спортсменка стала заслуженным мастером спорта России по кикбоксингу

Свой первый чемпионат России по кикбоксингу Лилия Шарапова выиграла в 1998 году. Затем были еще 11 побед на внутрироссийской арене, в том числе и в чемпионатах страны 2015 и 2016 года, которые проходили в Ульяновске. Также в послужном списке спортсменки серебряная медаль чемпионата мира и «золото» чемпионата Европы 2014 года в Словении.
«Тот чемпионат Старого Света в моей спортивной карьере стоит особняком. Победа в нем и принесла мне звание заслуженного мастера спорта России, к которому я стремилась долгие-долгие годы», — отметила Лилия Шарапова.
Параллельно с выступление в ринге уже несколько лет Шарапова работает тренером в клубе кикбоксинга. Среди ее подопечных заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира и Европы Алексей Трифонов, а также мастера спорта России Дарья Абрамова, Максим Ефремов, Андрей Дроздов, Мария Скворцова, Любим Прытков.

В предстоящем ноябре Лилия Шарапова уже в звании заслуженного мастера спорта России выступит в составе национальной команды на чемпионате Европы в Греции.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное