Просмотры548Комментарии0

Обзор аварий недели

Дожди, слякоть и желание доказать другим автомобилистам свою дерзость зачастую становятся причинами ДТП. Еженедельно мы пишем обо всех зафиксированных авариях, просим, чтобы водители были аккуратны на дороге. Но число происшествий не уменьшается. Эта неделя не стала исключением. С 12 по 16 сентября на дорогах пострадало три пешехода, немало автолюбителей и их пассажиров попало в больницу. Подробнее читайте в статье.

Без пострадавших

Неприятно, когда попадаешь в ДТП, особенно если ты не виновник. Но можно считать себя везунчиком, когда ты и твои пассажиры остались целыми. Такой случай произошел утром в понедельник примерно в 8:30. В Засвияжском районе опрокинулась на бок грузовая ГАЗель. Это произошло на перекрестке улиц Шолмова и Фруктовой. Фото3

По данным пресс-службы МЧС России по Ульяновской области, пострадавших не было в ДТП 13 сентября. Рано утром на проспекте Нариманова в Ленинском районе произошла авария с участием автомобиля «Ситроен».

5

14 сентября 2016 года в 09:33 на автодороге «Новоульяновск – Ульяновск» в посёлке Северный Ульяновского района произошла авария с участием автомобиля «Chery».

15 сентября 2016 года в 09:57 на улице Тельмана в Заволжском районе города Ульяновска произошло ДТП с участием автомобиля «Лада Калина».

Пострадали водители и пассажиры

12 сентября 2016 года в 15:10 возле дома №82 «А» по улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска столкнулись «Сузуки Витара»  и «ВАЗ-21144». Сообщается, что виновником аварии стал водитель первого автомобиля. После ДТП в больницу попала 33-летняя пассажирка ВАЗа.

1

2

12 сентября 2016 года в 20:35 на 55 километре автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара-Ст.Майна-Матвеевка-граница области» автомобиль улетел в кювет. Водитель автомобиля «ВАЗ-11193» не справился с управлением. Автомобиль улетел в кювет, где перевернулся. Пассажир попал в больницу.

12 сентября произошло еще одно ДТП с ульяновским водителем. По сообщению Главного Управления МВД по Самарской области, в городе Сызрань водитель решил устроить гонки на автомобили «Daewoo» с ульяновскими номерами. Автомобиль странно вел себя на дороге, поэтому сотрудники полиции обратили внимание и попросили остановить автомобиль. Но водитель проигнорировал просьбу и решил «оторваться» от преследователей. В результате гонки водитель-нарушитель на большой скорости «протаранил» ВАЗ-2104. Как только авто остановился, из него выбежали и скрылись трое молодых людей. Задержать удалось только водителя, который отказался от прохождения освидетельствования на опьянение. В ДТП пострадала 55-летняя пассажирка ВАЗа.

4

14 сентября в 18:13 на улице Пушкарева в Засвияжском районе автоледи за рулем «УАЗа Патриота» столкнулась с движущим впереди автомобилем «Тойота Королла». Второй автомобиль после удара врезался во впередиидущий транспорт («ВАЗ-21102»). В больницу попала 5-летняя девочка-пассажирка «Тойоты». А 26-летняя пассажирка этого же автомобиля отпущена домой с назначенным лечением.

Чуть было не сгорели заживо несколько человек 13 сентября. В семь часов утра на автодороге «Саранск-Ульяновск», недалеко от населенного пункта Лыковщина, столкнулись «Приора» и пассажирская «Газель». Легковой автомобиль выехал на «встречку», где столкнулся с «Газелью». Первый автомобиль отбросило в кювет, а микроавтобус опрокинулся и загорелся. Водитель «Газели» успел эвакуировать всех своих пять пассажиров, которые находились в салоне. Он это сделал до того, как автомобиль вспыхнул. А вот 35-летнего водителя отечественного автомобиля удалось вытащить только специалистам аварийно-спасательной службе. Его передали в руки медикам.

6

6-1

6-2

15 сентября на Президентском мосту столкнулись «Газель» и Камаз. Первая от удара перевернулась. После ДТП было перекрыто движение из Заволжского района, отчего образовалась пробка чуть ли не до Верхней Террасы. Сообщается, что «Газель» влетела в КАМАЗ, который стоял на дороге с выставленными аварийными знаками. 20-летний водитель смог выбраться из автомобиля самостоятельно, несмотря на то, что получил серьезные травмы.


7-1

7-2

7-3

15 сентября в 18:15 в Засвияжском районе произошла аварии с участием трех автомобилей. 27-летний водитель ВАЗ 21061 движения не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении прямо автомобилем Киа Спектра. После удара иномарку откинуло на автомобиль Форд Транзит. Водитель автомобиля КИА попал в больницу. Пассажир этого же транспортного средства обращалась в больницу и была отпущена домой. Такой же случай произошел в Ленинском районе. В 19:05 водитель, стаж которого два года, двигался по второстепенной дороге и не уступил ВАЗу 217030, который ехал по главной. Водитель второго автомобиля попал в больницу.

В этот же день в 18:40 на 181 км автодороги «С. Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Ст. Кулатка граница области» 20-летний водитель во время обгона столкнулся с автомобилем Лада 219410. В ДТП пострадал пассажир ВАЗа. 18-летний молодой человек был доставлен в больницу, ему назначили лечение и отпустили домой. Еще один любитель дорог также пострадал в аварии в этот четверг. Случилось это примерно в 8:00 на улице Орджоникидзе д. 30, Ленинского района г. Ульяновска. Сообщается, что водитель автомобиля ВАЗ 111730 ехал по второстепенной дороге и не уступил «Хенде Солярис», которая двигалась по главной. Пострадал водитель второго авто. Он был отпущен домой из больницы с назначенным лечением.

 

Недобрая встреча с пешеходами, мотоциклистами, велосипедистами

 

12 сентября в 21:40 на проспекте Автостроителей в Димитровграде произошло сбили мотоциклиста. Водитель автомобиля «Шевроле Тахое» совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «SUF VTR». Отчего мотоцикл откинуло на припаркованный автомобиль «ВАЗ-217230». Мотоциклист был доставлен в больницу, но он отказался от госпитализации. А 23-летний пассажир, который находился в мотошлеме, госпитализирован.

В этот же день пострадал пешеход на проспекте Нариманова в Ленинском районе. Водитель автомобиля «ГАЗ-278814» при движении задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. 66-летняя женщина обращалась за помощью, ей было назначено лечение, и ее отпустили домой.

Пострадал еще один пешеход на следующий день. Ночью в 00:10 в Засвияжском районе водитель автомобиля «ВАЗ — 21103» сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. 30-летний мужчина-пешеход с травмами различной степени тяжести попал в больницу.

15 сентября на ул. Кооперативная д. 24, с. Новая Малыкла в Новомалыклинском районе сбили велосипедиста. 64-летний автомобилист сбил 47-велосипедиста. Водитель ВАЗ 21120 при повороте налево не пропустил участника движения на двухколесном транспорте. После аварии велосипедист попал в больницу. В этот же день пострадал пешеход в Заволжском районе. Пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте, где ее сбил водитель автомобиля ВАЗ 211540. 60-летняя пешеход попала в больницу.

В этот же день не повезло еще одному велосипедисту. В 20:40 на 7 км автодороги «Димитровград – Чувашский Сускан», с Лебяжье, Мелекесского района Ульяновской области 30-летний водитель сбил велосипедиста. Он двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части. Изменение не менял. Велосипедисту назначили лечение и отпустили домой.

 

 

Сводка УГИБДД Ульяновской области

 

По официальной статистике, 12 сентября в регионе совершено 35 ДТП, из них было пять аварий с пострадавшими. Шесть было ранено. Было зафиксировано  3875 нарушений ПДД. 13 сентября количество ДТП снизилось до 27. Один человек был ранен. Нарушили ПДД – 4448 водителя. 14 сентября было 33 аварии, где пострадало два человека. Нарушений ПДД —  4897. 15 сентября  произошло 38 ДТП, в них было ранено девять человек. Было зафиксировано 3865 нарушений ПДД.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное