90

В Ульяновской области будут поддерживать и продвигать чтение

Об этом было заявлено на пленарном заседании Большого литературного собрания, которое прошло в рамках VI Международного культурного форума.

В мероприятии приняли участие литературовед, критик, телеведущий, писатель Александр Архангельский, председатель Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгений Кузьмин, заместитель гендиректора издательства «ЭКСМО» Максим Лозовский, исполнительный директор Российского фонда культуры Елена Головнина,  актер и режиссер Александр Адабашьян и другие эксперты.

Для этого уже разработана новая программа на 2017 – 2020 годы «Время читать», прорабатываются действия по повышению общественного и профессионального статуса библиотекарей и педагогов, расширению присутствия библиотек в информационном пространстве. Еще одним направлением станет взаимодействие с малым бизнесом — книжным магазинам региональные власти готовы предложить безвозмездную аренду торговых помещений. Также в ближайшее время будет подготовлено обращение в Правительство РФ с предложением установить нулевую ставку НДС для книжной продукции, в первую очередь – детской литературы.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное