Просмотры256Комментарии0

Приставы по дешевке распродают имущество

Хотите купить вещь недорого — добро пожаловать к судебным приставам, на распродажу имущества должников. Там выставляют на торги хорошие вещи, цены относительно сносные.
Продают всё, начиная от телевизоров и телефонов и заканчивая машинами и квартирами. Деньги от продажи арестованного имущества идут на погашение задолженности по алиментам, зарплате, кредитам, налоговым платежам и штрафам. На продажу арестованного имущества отводится два месяца. Если оно не реализуется за это время, то имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга.
По итогам 8 месяцев этого года, общая стоимость арестованного имущества в Ульяновской области составила почти 3 млрд рублей. От принудительной продажи имущества должников получено 770 млн рублей.
Ближайшие торги по продаже имущества, арестованного судебными приставами, пройдут 20 сентября в Ульяновске по ул. Гагарина, 34, 7-й этаж. Приставы приглашают всех желающих.
А вот несколько свежих примеров, когда судебные приставы в принудительном порядке конфисковали имущество.
Так, дознавателем отдела судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайнскому районам было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». По приговору суда некий гражданин из Старомайнского района был признан виновным в незаконной добыче (вылове) рыбы с лодки и получил наказание в виде 130 часов обязательных работ. Но у браконьера еще до суда конфисковали плавсредство и лодочный мотор. Лодку ему вернули на хранение до вынесения приговора суда. Когда прошел суд, после возбуждения исполнительного производства судебный пристав выехал по месту жительства этого гражданина, чтобы изъять и передать имущество на реализацию. Однако рыбак распоряжался лодкой по своему усмотрению и утратил ее. В итоге исполнить решение суда в части конфискации орудия совершения преступления стало невозможным.
Теперь должнику грозит уголовная ответственность. Наказание — до двух лет лишения свободы.
Еще один пример. Недавно было принято решение о взыскании с одного семеноводческого хозяйства задолженности в размере 5 миллионов 141 тысячи рублей. В рамках исполнительного производства был наложен арест на 29 единиц сельскохозяйственной техники, принадлежащей организации (предварительная стоимость — около 2 миллионов рублей). Теперь эту технику готовят к распродаже.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное