Просмотры184Комментарии0

Новый сезон «Ночной лиги русского хоккея» стартовал в регионе

Первые матчи регионального спортивного проекта прошли в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Напомним, первые игры «Ночной лиги русского хоккея» в 2014 году.

«Особенность проекта в том, что спортсмены играют исключительно в позднее время, когда уже завершились тренировки местной хоккейной детско-юношеской школы и сеансы массового катания на коньках. При этом команды формируются по принципу «профессионалы» и «любители». Сделано это для того, чтобы в соревнованиях могли участвовать любители физкультуры с разной степенью хоккейной подготовленности», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В новом сезоне награды «Ночной лиги» разыграют 14 команд. Это на две больше, чем в первом турнире. Среди участников много известных ульяновских хоккеистов — Алексей Самойлов, Дмитрий Коваль, Сергей Гончаков и многие другие. «Присутствие таких больших мастеров на площадке — лишний стимул многим ульяновцам, которые никогда не занимались хоккеем с мячом профессионально, приобщиться к физкультуре и спорту», — считает руководитель областной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров.

Напомним, первый этап нового сезона в «Ночной лиге русского хоккея» завершится в конце октября. Вход на все игры проекта свободный.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное