Просмотры236Комментарии0

Итоги первой декады «Месячника предпринимателя»

1 сентября 2016 года на территории Ульяновской области стартовал инициированный и организованный Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области «Месячник предпринимателя».

За первую декаду Месячника в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Т.Н.Скопцовой поступило 25 обращений от субъектов предпринимательской деятельности (письменных, на телефон «горячей линии», в ходе личного приёма).

4

В этот период Уполномоченным по защите прав предпринимателей проведены следующие публичные массовые мероприятия:

— «круглый стол» с участием Советника Губернатора Ульяновской области по информационным технологиям, руководителем ОГАУ МФЦ С.В.Опенышевой, директора АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» Р.Б.Кашперского, директора НП «Ульяновское областное объединение операторов такси и диспетчерских служб», общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере транспорта М.Н.Фролова.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы совместной работы по реализации проекта по организации деятельности многофункциональных центров, а также предложения субъектов предпринимательской деятельности по возможности оказания ряда дополнительных услуг бизнесу через МФЦ.

— «круглый стол» с участием руководителя ИФНС по Ульяновской области И.В.Мюрка, сотрудников налоговой службы, общественных представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей по налогам и в сфере транспорта.

Участники «круглого стола» обсудили проблемные вопросы субъектов предпринимательской деятельности и рассмотрели возвожность обсуждения этих вопросов на заседании Общественного совета при ИФНС.

— «круглый стол» с участием исполняющего обязанности Министра развития  конкуренции и экономики Ульяновской области по теме «Возможности и недостатки государственной информационной системы «Единый реестр проверок».

Изменения в земельном законодательстве для субъектов предпринимательской деятельности были обсуждены в рамках «прямой» телефонной линии с участием исполняющего обязанности директора ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Таушкиным А.Н.

Участниками «прямой» телефонной линии давались ответы и разъяснения на самые проблемные вопросы предпринимателей, которые возникают при оформлении земельно-правовых документов на земельные участки.

В течение первых 10 дней «Месячника предпринимателя» Уполномоченный по защите прав предпринимателей Т.Н.Скопцова обсудила:

— вопросы размещения нестационарных торговых объектов с субъектами предпринимательской деятельности Заволжского района города Ульяновска,

— вопросы взаимодействия по выявлению фактов нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности с исполнительным директором Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,

— вопросы исполнения мероприятий Дорожной карты по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Ульяновской области с исполняющим обязанности Министра развития  конкуренции и экономики В.В.Павловым,

— вопросы деятельности рабочей группы «По контролю за эффективностью исполнения поручений Губернатора Ульяновской области с мероприятий с участием субъектов предпринимательской деятельности» с начальником Контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области и вопросы по подготовке очередного заседания  с руководителем рабочей группы,

— вопросы и пути решения по обращениям субъектов предпринимательской деятельности к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по задолженностям за выполненные работы (оказанные услуги) по муниципальным контрактам с сотрудниками прокуратуры Ульяновской области,

— вопросы взаимодействия бизнеса и власти с членами Совета по развитию предпринимательства в муниципальном образовании «Сенгилеевский район».

Также в этот период Уполномоченным по защите прав предпринимателей, сотрудниками аппарата Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области проведены: цикл встреч с субъектами предпринимательской деятельности, учащейся  молодёжью, представителями общественных объединений, органов государственной власти федерального, регионального и муниципального уровней.

Уважаемые предприниматели, напоминаем Вам, что в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей продолжает работать «горячая линия», в ходе которой все желающие могут поделиться проблемами и предложениями по улучшению бизнес-климата в регионе.

16 сентября 2016 года с 10.00 до 13.00 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяна Скопцова проведёт личный приём.

Напоминаем, для субъектов предпринимательской деятельности, кто не имеет возможности приехать на личный приём из удаленных муниципальных образований, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области проводит личный приём по скайпу (Skype). Учётная запись: uzpp-73 или Скопцова Татьяна

Предварительная запись на личный приём, в том числе по скайпу, по телефону 8(8422) 58 13 31. Для тех, у кого отсутствует техническая возможность связи по скайпу, сообщаем, что в каждом муниципальном центре развития предпринимательства такая возможность имеется.

Звоните по телефонам «горячей линии»: 8 (8422) 58 13 31, 8 (8422) 58 19 19. и получайте консультации.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное