Просмотры416Комментарии0

В Мулловке мужчина кувалдой убил гостя

Сейчас он приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Инцидент произошел весной этого года. 21 мая в одном из домов по улице Советской в поселке Мулловка  был обнаружен Ринат Ш. с тяжелой травмой головы. Будучи доставленным в больницу, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя неделю скончался.

Как выяснилось позже, потерпевший периодически злоупотреблял спиртными напитками. В тот вечер после застолья у него произошел конфликт с 37-летним знакомым, который нанес гостю кувалдой несколько ударов по голове. Кроме того, установлено, что злоумышленник также ранил ножом и свидетельницу произошедшего.

В настоящее время Василий З. признан судом виновным в умышленном причинении с применением предметов, используемых в качестве оружия, легкого и тяжкого вреда здоровью двух человек, повлекшего смерть одного из них (ч.4 ст.111 УК РФ, п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ).

2В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное