Просмотры163Комментарии0

Ульяновцы перестанут мерзнуть. Начался отопительный сезон

Вчера, 14 сентября 2016 года, начали подачу тепла в учреждения здравоохранения и образования от автономных источников. В квартирах станет тепло только с 22 сентября.

Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха пока не опускалась ниже 8 градусов по Цельсию, руководство всех теплоисточников готово принимать заявки от любых абонентов, включая собственников многоквартирных домов.

«Вчера теплоноситель подаётся котельными школ №32, сёл Карлинское, Луговое, Отрада, Кротовка и посёлка Пригородный, детских садов «Ивушка», №1 и №100. Руководству всех остальных объектов социальной сферы, где есть техническая возможность включить отопление от автономных источников, рекомендовано подать заявки на получение тепла в течение недели, а директорам котельных – обеспечить их выполнение в кратчайшие сроки. Санитарные нормы должны неукоснительно соблюдаться», – пояснили нам в администрации города.

00В настоящий момент крупные котельные и ТЭЦ по-прежнему планируют 22-23 сентября заполнить трубопроводы теплоносителем, поставить их на циркуляцию и затем начинать отопительный сезон для всего города Ульяновска. Традиционно, в первую очередь при этом тепло будет подаваться в медицинские и образовательные учреждения, объекты культуры и спорта, затем – в жилой фонд, а после этого – прочим потребителям.

Что делать, если вопреки заявлениям администрации о начале отопительного сезона тепло до сих пор не поступило в жилой дом? Вы можете обратиться с жалобами в прокуратуру района и в Инспекцию государственного жилищного надзора Ульяновской области.

Кроме того, компания «Т плюс» приступила к благоустройству места раскопки на улице Рябикова, где с 19 сентября начнётся укладка асфальта на проезжей части. На улице Матросова аналогичные работы запланированы на 20 сентября.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное