Просмотры247Комментарии1

Не нарвитесь на дорогах Татарстана!

На дорогах Республики Татарстан вновь стали использовать ручные радары. Информацию об этом сегодня распространили федеральных новостные агентства. Напомним, летом 2016 года использование ручных радаров попало под запрет в связи с распоряжением главы МВД России Владимира Колокольцева. Причиной отказа от ручных радаров в июле стала коррупционная составляющая — инспектора ГИБДД сами могли стирать данные с радаров, что провоцировало появление фактов коррупции на дороге. Теперь в Татарстане, Кемеровской области и на Ставрополье вновь используют ручные радары.

Новые ручные радары стали более совершенными по сравнению со своими предшественниками — на них нельзя поменять или удалить данные. Таким образом, вопрос с возможным взяточничеством оказался удачно решённым.

image8

Вновь вернуться к ручным радарам на дорогах трёх регионов Российской Федерации заставила печальная статистика. Согласно данным о числе ДТП за два месяца, без ручных радаров количество аварий в указанных регионах заметно увеличилось. Будем надеяться, что возврат к проверенным способам дисциплинировать водителей прямым образом повлияет на снижение количества аварий.

Что касается ситуации с использование ручных радаров на территории Ульяновской области, в пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что в нашем регионе ручные радары не используются уже несколько лет. Также в планах региональной дорожной инспекции нет пункта о возможном возврате к ручным радарам.

От имени редакции портала мы советуем всем ульяновцам быть осторожнее на дорогах и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Не пропустите полицейских с ручными радарами на территории Республики Татарстан!

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное