Просмотры784Комментарии0

Ансамбль танца «Волга» отметит юбилей. Интервью с руководителем коллектива Владимиром Ионовым

Завтра, 16 сентября 2016 года, на сцене Дворца культуры «Губернаторский» пройдёт сольный концерт государственного ансамбля песни и танца «Волга».  В сентябре 2016 года исполняется 40 лет со дня основания коллектива, а также один год со дня присвоения ансамблю статуса государственного. Накануне юбилейного концерта мы побывали на репетиции ансамбля и поговорили с его основателем и художественным руководителем Владимиром Ионовым.

-Владимир Андреевич, год назад ансамбль танца «Волга» получил статус государственного. Скажите, как изменилась жизнь в ансамбле в связи с этим?

-Да, действительно, год назад ансамбль стал государственным. Для участников ансамбля и для нас это значило очень многое. Коллективу уже сорок лет, но раньше мы были в статусе народного любительского ансамбля. Артисты приходили на репетиции в свободное от работы время, для них танец хотя и был делом жизни, но всё-таки оставался хобби. Теперь наши танцоры работают в ансамбле — посещение репетиций и участие в концертах — это их работа. В трудовых книжках участников ансамбля значится должность «артист балета». Естественно, мы вышли на профессиональный уровень, так как теперь можем больше времени уделять репетициям, больше гастролируем. Мы являемся бюджетной организацией — у нас стали появляться новые качественные костюмы и новое оборудование, творческая жизнь стала более насыщенной.

Владимир-Ионов-275x300— Сколько человек сегодня в ансамбле «Волга»?

— В нашем коллективе работает 30 артистов балета, должно быть 52 человека. Сейчас мы будем набирать ещё работников, нам требуются не только танцоры, но также музыканты и вокалисты. Ведь мы теперь ансамбль песни и танца.

-Вижу, сегодня репетиция коллектива проходит под живую музыку. На сольном концерте вам будет аккомпанировать оркестр?

-Мы постепенно переходим к работе под живую музыку. 16 сентября на концерте 4 танца будет исполнено под оркестр. Полностью отказаться от фонограммы мы не можем — не всегда площадки, на которых мы выступаем позволяют работать под живую музыку, поэтому фонограмма всё также востребована.

-Владимир Андреевич, расскажите, в чём самобытность Вашего коллектива?

-В искусстве главное душа. Как бы громко это не звучало, но мы отдаём своему делу всю душу, растим танцоров с 5-6 лет, вкладываем в них всё самое лучшее, что знаем сами. Ну а как это у нас получается, можно увидеть на концерте.

Юбилейный сольный концерт государственного ансамбля песни и танца «Волга» состоится завтра, 16 сентября, в 18:00 в ДК «Губернаторский».

IMG_7884

IMG_7912

 

IMG_7899

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное