Просмотры233Комментарии0

В Ульяновске будут судить инвалида, который ударил ножом своего сына

В настоящее время ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Инцидент произошел летом этого года. Как сообщает прокуратура Ульяновской области, 9 июня 2016 года в больницу был доставлен 29-летний Сергей Л. с колото-резаными ранениями. Медработники вызвали полицию. Выяснилось, что в тот вечер у потерпевший пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Мать сделала замечание сыну. Дело в том, что это не первый приход домой в пьяном виде. В результате Сергей грубо ответил матери, а отцу данный факт не понравился. между ними произошел конфликт. Во время ссоры 56-летний мужчина-инвалид нанес сыну ножом несколько ударов в различные части тела.

В связи с доказанными обстоятельствами Алексею Л. предъявлено обвинение по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

2В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное