Просмотры913Комментарии0

В Николаевском районе мужчина погиб от удара током. Руководство понесёт наказание

Трагедия произошла на одном из предприятий Ульяновской области. Правда, само происшествие случилось еще в 2013 году. Но только сейчас расследование завершилось и дело передано в суд.

img-20140411103927-914

В июне 2013 года в Николаевском районе погиб 44-летний электромонтер. Произошла трагедия на производстве из-за нарушений правил техники безопасности, допущенных руководством. Мужчина выполнял электромонтажные работы, но ему дали неверную схему электроснабжения высоковольтной линии. И когда работник коснулся проводов, находящихся под напряжением, его ударило током. От полученной электротравмы мужчина сразу умер.

Как сообщает следственный комитет России по Ульяновской области, «завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Николаевского района электрических сетей производственного отделения «Южное» филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги – Ульяновские распределительные сети», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека)».

img-20160624093619-528

Также уточняется, что следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрении по существу.

Примечание редакции:

Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143) – наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Страшное ДТП на трассе «Саранск-Ульяновск». Сгорела пассажирская «Газель».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное