Просмотры271Комментарии0

Ульяновские коммунальщики наживались на людях

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения прав жителей муниципального образования.

Так, согласно соответствующему договору, Общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление» несет ответственность за содержание и ремонт многоквартирного дома №29 по проезду Заводскому.

image

При этом в 2012-2014 гг. фирма взимала с граждан плату за очистку приподъездных ступеней и маршей от наледи вручную 6 раз в неделю стоимостью 0,2 рубля в месяц с 1 кв.м.

Вместе с тем установлено, что данные работы управляющей компанией в указанный период не выполнялись. Как результат, незаконные действия коммерческой структуры привели к серьезному ущемлению интересов населения.

4037844

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «Строительно-монтажное управление» возместить собственникам и нанимателям жилых помещений дома №29 по проезду Заводскому путем перерасчета в счет последующих платежей за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах излишне полученные суммы.

Читайте также: Страшное ДТП на трассе «Саранск-Ульяновск». Сгорела пассажирская «Газель».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное