Просмотры399Комментарии0

Убила и спрятала в шкафу. Жительнице Ульяновска грозит 15 лет колонии

Жительнице Ульяновска не удалось уйти от ответственности. В настоящее время ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Инцидент произошел летом 2016 года. По данным прокуратуры Ульяновской области, 13 июля  в квартире одного из домов по улице Карбышева в Заволжском районе был обнаружен труп 48-летнего Александра П. с признаками насильственной смерти. Тело мужчины было найдено в шкафу.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший проживал с женщиной, которая периодически злоупотребляла спиртными напитками и не работала. Утром 11 июля между гражданскими супругами произошел конфликт, в ходе которого 37-летняя нападавшая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла жертве ножом один удар в грудь. Затем женщина спрятала труп сожителя в шкаф и с места происшествия скрылась. Несмотря на все усилия избежать ответственности за содеянное, она была установлена, задержана в поселке Красный Яр и изобличена в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Марине М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

2В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное