Просмотры281Комментарии0

Аграриям региона осталось засеять менее 10% планируемых площадей

Своевременное завершение уборочной кампании позволило проводить осенний сев в плановом режиме. По состоянию на 13 сентября 2016 года озимая пшеница посеяна на площади 224 тыс. га, озимая рожь – 24,5 тыс. га.

Как сообщают специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в настоящее время завершена уборка зерновых и зернобобовых, за исключением поздних культур (гречиха, кукуруза на зерно). Активными темпами, учитывая погодные условия, продолжается уборка подсолнечника и сахарной свеклы.

По состоянию на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 531,3 тыс. га (98,2%), намолочено 1,3 млн тонн зерна, урожайность составляет 24,5 ц/га.

«Уборка зерновых и зернобобовых культур завершена во всех районах Ульяновской области. Аграриям осталось убрать 300 га гречихи, 336 га нута и 8908 га кукурузы на зерно, которая возделывается не во всех муниципалитетах и является поздносозревающей культурой», –  подчеркнул и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков.

Кроме того, крестьяне начали уборку подсолнечника – более 4 тыс. га (2%), и сахарной свеклы –  почти 2 тыс. га (13,4%).

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное