Просмотры281Комментарии0

В Ульяновском центре профессиональной патологии завершился первый этап ремонтных работ

Как заявила главный врач центра профпатологии Елена Фалина, на первом этапе работ была полностью отремонтирована входная группа главного здания, сделан пандус для маломобильных пациентов, заменены окна на первом этаже, проведены благоустроительные работы, в том числе оборудовано место для занятий лечебной физкультурой на улице, отремонтированы подъездные пути. Для расширения зоны для занятий спортом на территории учреждения планируется установить уличные тренажеры, теннисный стол и площадки для спортивных игр.

«Также обновлено оборудование. В рамках дооснащения учреждения приобретено 12 единиц медтехники на сумму около 600 тысяч рублей. Так, для физиотерапевтического отделения закуплено восемь единиц оборудования для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания и кровообращения. В отделение функциональной диагностики приобретен новый аппарат для суточного мониторирования ЭКГ. Для амбулаторно-поликлинического отделения – аудиометр для исследования функции слуха, для лабораторной службы — анализатор мочи, для эндоскопического кабинета – стерилизатор воздушный. Кроме того, удалось решить один из наиболее чувствительных вопросов – повышение доступности физиотерапевтического лечения. Внедрены современные методики: низкочастотная импульсная магнитотерапия, накожное лазерной облучение крови, амплипульстерапия, ультразвуковая терапия. Всего с помощью нового оборудования уже пролечено около 500 человек», — пояснила главный врач ГУЗ «Медицинский центр оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии» Елена Фалина.

В дальнейших планах – обновление регистратуры: для этого разработаны дизайн-проект и проектно-сметная документация. Здесь будут организованы предварительная запись, отдельное картохранилище, комфортные условия пребывания. Также предполагается заменить окна на втором этаже и в поликлинике. Сейчас ремонтируется фасад.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное