Просмотры692Комментарии2

В ИК-10 ничего не слышали о «бунте» Эдуарда Зиннурова

Сегодня утром, 12 сентября 2016 года, один из новостных порталов Ульяновска опубликовал статью с громким заголовком о том, что Эдуард Зиннуров, осужденный на 6 лет за нападение на полицейского, якобы, устроил бунт в колонии. Коллеги сообщили, что Эдуард на вторые сутки своего пребывания в колонии «устроил небольшой бунт против режима и попал в изолятор на 10 суток».

 

Мы связались с начальником организационно-аналитического отдела ИК-10 Игорем Анатольевичем Елиным, который сегодня отвечает за взаимодействие структуры с прессой и бесспорно компетентен в предоставлении любой исходящей информации от организации.

zinnurov

По словам Елина, руководство колонии ознакомилось с информацией о бунте Зиннурова, опубликованной в СМИ и в ближайшее время будет подготовлено официальное заявление по данной ситуации. Елин также подчеркнул, что от ведомства, отвечающего за взаимодействие со СМИ в ИК-10 информации о бунте в колонии не исходило. Таким образом, очевидно, что по официальной информации и согласно официальной точки зрения, в ИК-10 ничего не слышали о бунте Эдуарда Зиннурова. Информация будет проверяться. Мы следим за развитием событий.

Напомним, в конце августа 2016 года Эдуард Зиннуров был этапирован в Димитровград. Он получил 6 лет и 1 месяц колонии за то, что в конце декабря 2014 года он со своими приятелями угрожал убийством и причинил телесные повреждения сотруднику полиции Андрею Арапову и его  брату.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное