Просмотры212Комментарии0

Из ревности избил до полусмерти и сжег автомобиль. Ульяновец осужден на 8 лет

Ульяновец осужден за нападение на человека из ревности и попытку сжечь его автомобиль. Его приговорили к 8 годам и четырем месяцам колонии строгого режима. Кроме того, в возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего определено взыскать 300 тысяч рублей.

Инцидент произошел зимой 2015 года. Ночью 20 января Андрей Г. с колото-резаными ранениями был обнаружен возле одного из домов по улице Рабочей. Мужчина был госпитализирован. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Позже выяснилось, что в тот день Андрей находился в гостях. Во время застолья у него на почве ревности произошел конфликт с 25-летним хозяином жилища, который нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела. Но на этом злоумышленник не остановился. После он пытался сжечь машину потерпевшего. Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой доказательств Сергей М. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.30, ч.1 ст.167 УК (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

судВ состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

Фото из интернета.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное