Просмотры141Комментарии0

Более пяти тысяч жителей региона вакцинировано против гриппа

Прививочная кампания стартовала в регионе 1 сентября 2016 года. Всего в предэпидемический период в Ульяновской области запланировано иммунизировать около 473 тысяч человек. В настоящее время поставки вакцин продолжаются, на данный момент в регион поступило 183 тысячи доз «СОВИГРИПП», «Гриппол плюс» и «Ультрикс». На данный момент уже привито уже пять тысяч ульяновцев, в том числе 2,4 тысячи детей.

Профильному ведомству поручено проводить еженедельный анализ хода прививочной кампании в разрезе муниципальных образований и ведущих предприятий региона.

«В настоящее время ситуация по сезонной заболеваемости на территории Ульяновской области остается стабильной, все школьные и дошкольные образовательные учреждения работают в полном объеме. За последнюю неделю в регионе зарегистрировано 5944 случаев ОРВИ, из них 4179  — среди детей. Это в 1,2 раза больше, чем на прошлой неделе. Повышение этого показателя во многом связано с началом учебного года и снижением температуры воздуха. Многие сомневаются, делать ли прививку. Необходимо помнить, что грипп — это тяжелое заболевание, которое опасно своими осложнениями, негативно влияет на сердце, почки и другие системы организма», – отметила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области, эпидемиолог Лариса Климова.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное