Просмотры205Комментарии0

Ульяновец лишится свободы за пользование конфискованной лодкой

Житель Старомайнского района Ульяновской области ранее был признан виновным в незаконном вылове с применением моторной лодки.  Мужчину привлекли к уголовной ответственности и назначили ему 130 часов обязательных работ.

В отдел судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайнскому районам поступили исполнительные листы о конфискации лодки «Казанки» и подвесного лодочного мотора «Tohatsu M18E2S», принадлежащих браконьеру, и обращения этого имущества в доход государства.

При этом в ходе дознания вышеуказанная лодка была передана подсудимому как вещественное доказательство для ответственного хранения до вынесения приговора суда. Но когда судебный пристав-исполнитель выехал по месту жителя нарушителя для изъятия и передачи имущества на реализацию, обнаружил, что подсудимый после прекращения права собственности по приговору суда, присвоил лодку и продолжал ею пользоваться. И исполнение решения суда в части конфискации лодки стало невозможным.

Теперь должнику грозит уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное