Просмотры531Комментарии0

Топ-5 громких событий

В последний день недели портал micanec.ru специально для своих читателей сделал подборку шокирующих, странных и удивительных событий. Самых стойких в конце, как обычно, ожидает две позитивные новости. О чем пойдет речь в этот раз? О насильниках, вандалах и странных шутниках.

Ничего святого

Жителей региона на этой неделе шокировала неприятная новость. 6 сентября появилась информация, что сатанисты продолжают проводить свои ритуальные действия. Но больше всего общественность возмутил выбор места для обряда. Им оказался мемориал братского захоронения участников Великой Отечественной войны. Там остались знаки и свечи. В социальных сетях появились фотографии и видео.

image-840x420

А в ночь с 7 на 8 сентября вандалами был испорчен автомобиль коммуниста Алексея Куринного.  Транспортное средство было исписано нецензурными словами. Пострадали и колеса, их проткнули.

Насилия

Ульяновцы даются диву, сколько в регионе живет людей со сломанной психикой. Практически каждую неделю мы сообщаем о том, что были попытки изнасилования, или был пойман очередной насильник. К сожалению, эта неделя не стала исключением.На этой неделе было завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании, соединенном с угрозой убийства. Напомним, 25 июня 2016 года мужчина был пьян. Он находился в опьянения в одном из домов по улице Копышовской в селе Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 26-летней беременной хозяйки дома. Уголовное дело направлено в суд.

166569-768x432

Еще один насильник признан судом виновным в ряде преступлений. Изверг совершал свои преступления хитрым способом. Он трижды проникал на территорию детского оздоровительного лагеря в Ульяновском районе Ульяновской области, откуда уносил спящих девочек за пределы лагеря. После чего насиловал детей. Первый раз он совершил преступление в июле 1994 году. Тогда на месте преступления были изъяты биологические следы. Но раскрыть преступление долгое время не удавалось. Но, как говорится, преступник возвращается на место преступления. И случаи повторились через 14 лет в июле 2008 года. Тогда он дважды совершал подобное. Долгое время не удавалось установить личность преступника. Было проведено 50 экспертиз, 200 допросов, были получены образцы ДНК у всех жителей близлежащей с лагерем деревни. В 2015 году удалось сопоставить образцы с изъятым материалом. После этого и был найден преступник. Им оказался 55-летний житель деревни. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Сел на 12,5 лет отец. 39-летний мужчина признан виновным в в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В декабре 2014 года он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 5-летней дочери. Это происходило у них дома в Николаевском районе Ульяновской области. Преступник свою вину не признал.

На этой неделе во вторник, 6 сентября, произошло еще одно изнасилование. Произошло оно в Саратове, но пострадавшей оказалась девушка из Карсунской района Ульяновской области. Сообщается, что 57-летний мужчина попросил девушку указать дорогу. Он сказал ей, что глуховат, поэтому попросил присесть в машину. Девушка так и сделала, после чего он затащил ее в автомобиль, заблокировал двери и изнасиловал. По словам пострадавшей, за молчание он предложил около 50 тысяч рублей, она сделала вид, что согласилась, и это помогло полиции задержать преступника. Мужчина, в свою очередь, сообщает, что все было по обоюдному согласию. После проверки было установлено, что у девушки это был первый интимный опыт. Что же было на самом деле еще придется разобраться следствию.

Но это еще не все. Произошло еще одно изнасилование, но преступниками в этот раз стали ульяновцы. Двое парней изнасиловали 28-летнюю жительницу Санкт-Петербурга. Она работает воспитательницей в одном из детских садов. Сообщается, что девушку сначала избили, а потом изнасиловали в машине. Задержать преступников удалось только 5 сентября.

 

Неадекватные личности

На этой неделе было завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины. Хулиган укусил одного из полицейских. Это было 21 июля 2016 года. Мужчина был недалеко от дома №20 «а»  по улице Лихачева в Засвияжском районе города Ульяновска. Он был пьян. Когда патрульные полицейские попытались доставить его в отдел внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении, дебошир укусил одного из полицейских за руку.  Уголовное дело передано в суд.

t9yOqs39DaY

5 сентября ульяновцев неприятно удивил неизвестный мужчина. Он сидел посередине дороги и курил. Это было напротив детской больницы на улице Димитрова в городе Ульяновск. По словам одного из очевидцев, он просил закурить водителей. Своим поведением он создавал помехи движению. Что побудило мужчину совершить такой поступок, неизвестно. К слову, свидетели сообщают, что 4 сентября этот же мужчина танцевал на дороге.

«Черные» юмористы

На этой неделе произошло сразу два случая с ульяновскими «шутниками». Один их них сообщил о бомбе, другая заявила, что ее изнасиловали трое знакомых.

3 августа 2016 года 21-летняя девушка заявила о том, что накануне ее изнасиловали трое знакомых. Она обратилась в органы Следственного комитета по Ульяновской области с заявлением о преступлении. Но во время проверки выяснилось, что девушка оговорила парней из-за личной неприязни. По сообщениям следствия, никакого преступления в отношении нее не было. За свою клевету особе прекрасного пола придется поплатиться. В отношении нее было  возбуждено уголовное дело по предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, за такое наказывают штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

iznasilovanie-molodoy-zhenschiny-zavershilos-zhestokim-gruppovym-ubiystvom-pod-krasnoyarskom_1-768x463

Еще одному шутнику тоже придется несладко. Житель села Криуши сообщил о лжебомбе, за что его приговорили к 300 часам обязательных работ. Это произошло 10 июня 2016 года. Тогда мужчина находился в подъезде одного из домов по улице Затон в селе Криуши. Он был пьян. Мужчина со своего сотового набрал «112» и сообщил, что на мероприятии в городе Казани заложена бомба. Правоохранительные и специальные органы среагировали незамедлительно в республике Татарстан, ведь речь могла идти об угрозе жизни населения. В тот день отмечали праздник Курбан-Байрам. Вскоре «шутник» был найден. Кстати, «телефонный терроризм» — частое явление.

Культурные новости

Для конца статьи мы, как обычно, приберегли хорошие новости. На этот раз речь пойдет о культуре. 15 сентября ульяновцы смогут живьем увидеть известную народную артистку Ларису Долину. Посетить ее концерт можно бесплатно. Она выступит на открытой сцене перед зданием Правительства Ульяновской области в рамках фестиваля Дни Москвы в Ульяновской области. Начало  в 19:00. Кроме нее, регион посетят Василий Лановой, квартет «Кватро», Руслан Алехно, Ксения Дежнева и шоу-балет «Тодес».

image24135170

Кроме музыкантов, жители региона смогут увидеть и пообщаться с известными российскими писателями: Татьяной Булатовой, Анной Матвеевой, Денисом Драгунским, Мариной Степновой, Евгением Рудашевским, Александром Мелиховым, Валерием Бочковым и другими. Встречи пройдут в рамках Международного культурного форума 15 и 16 сентября в Ленинском мемориале

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное