Просмотры475Комментарии0

В Ульяновске обворовывают дачи. Как сберечь своё имущество

В минувший вторник, 6 сентября 2016 года, в дежурную часть полиции обратился собственник садового домика, расположенного в садоводческом некоммерческом товариществе «Якорь» в Заволжском районе города Ульяновска с заявлением о краже имущества. Потерпевшему позвонил сторож и сообщил, что калитка в заборе выломана, оконные рамы в доме выставлены.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник похитил инструменты и велосипед на общую сумму более 10 тысяч рублей.

kaluga1445005414

В ходе проведения розыскных мероприятий участковому уполномоченному полиции удалось установить подозреваемого в течение суток. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель, который таким образом решил подзаработать. Часть имущества подозреваемый оставил на соседнем садовом участке, часть спрятал в лесополосе. В настоящее время все имущество возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Как обезопасить себя от краж из садовых домиков в зимний период

Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что при большом временном промежутке между фактом преступления и моментом установления данного факта теряется возможность раскрытия преступления «по горячим следам». После длительного времени довольно сложно установить свидетелей и очевидцев преступления, утрачиваются следы преступления, создается благоприятная обстановка для преступников по сбыту краденного и сокрытию следов преступления.

1311397410_zamok

Сотрудники полиции напоминают владельцам дачных участков о необходимости соблюдения мер предосторожности:

  • — не оставлять на даче ценных вещей — не провоцировать тем самым преступников;
  • — необходимо максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками, а на окна поставить решётки;
  • — в зимний период нужно проверять дачные домики, это создаст ощущение пребывания людей, может отпугнуть преступников, которые сочтут, что, хозяева могут приехать в любой момент;
  • — поддерживать связь с соседями, через них получать информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном доме;
  • — стараться на общих собраниях избирать председателя, имеющего навыки обхода территории, подбирать охранников.

Если кража уже произошла, следует незамедлительно сообщить в полицию по телефону «02». По возможности сохранить следы преступления, постараться лишний раз не «затаптывать» их, попытаться найти свидетелей и очевидцев преступления.

Читайте также: Ульяновск накрыло осенней хандрой. Как победить депрессию.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное