Просмотры271Комментарии0

Ульяновцы изнасиловали девушку в Северной столице

Не успели ульяновцы оправиться от шока после новости об изнасиловании девушки из Карсунского района Ульяновской области, как стало известно об еще одном подобном случае. Только виновниками на этот раз стали молодые люди из нашего региона.

В ночь на 29 августа петербурженка встретилась со своим знакомым, чтобы любоваться закатом у Финского залива. Так романтично начиналась история, а финал у этой «сказки» совсем неромантичный. Молодые люди выпивали и танцевали в шатре на территории Южно-Приморского парка победы. Все это было до полуночи, а что было потом местная жительница вспомнить не смогла. Сознание вернулось к ней уже в автомобиле «ГАЗ». Двое парней сначала избили, а потом изнасиловали ее в салоне транспортного средства. Одно из парней она не знала, вторым же оказался ее злополучный знакомый. Это произошло у храма святых Константина и Елены, расположенного на улице Доблести в Петербурге. После того как дело было сделано, они выкинули 28-летнюю местную жительницу из авто, а сами отправились в Ульяновск. Потерпевшая попала в больницу, где ей диагностировали черепно-мозговую травму и множественные ушибы.

karisini_dovdu

Пострадавшая, которая, к слову, работает воспитателем в детском саду, написала заявление, по которому было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование» и части 2 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Поймать предполагаемых преступников удалось не сразу. Сотрудниками полиции Санкт-Петербурга и Ульяновска были задержаны двое подозреваемых пятого сентября в Ульяновске. Ими оказались 18-летний и 20-летний неработающие жители Ульяновской области. В данный момент они находятся под стражей. Следствие продолжается.

iznasilovanie-molodoy-zhenschiny-zavershilos-zhestokim-gruppovym-ubiystvom-pod-krasnoyarskom_1-768x463

К слову, это не первый случай изнасилования. Только на этой неделе портал micanec.ru писал о четырех подобных случаях. Предполагаемых преступников уже удалось задержать. Кто-то уже предстал перед судом, других это только ожидает. Ежегодно в России из-за насильников страдает несколько тысяч девочек, девушек и женщин. Немного статистики. В 2015 году было зарегистрировано изнасилований и покушений на изнасилование – 3 900, в 2014 – 4 200, 2013 – 4 200, 2012 – 4 500, 2011 – 4 800, 2010 – 4 900. Отметим, что число зарегистрированных преступлений немного сократилось. Так, по официальным данным Федеральной службы государственной статистики, еще в 1990 было зафиксировано 15 000. Будем надеяться, что в будущем эта цифра приблизится к нулю.

Тем не менее, в обществе остро стоит вопрос о наказании насильников. Напомним, что мама и бабушка девочки, которую изнасиловали и убили этим летом, настаивают на смертной казни для преступника. А омбудсмен Астахов отмечает, что педофилов необходимо лечить любыми методами: «В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует».

main-secure-girl-1-1170x628

Существуют меры предосторожности, которые стоит запомнить девушкам:

  • Если кажется, что есть преследователь, то надо посмотреть ему в лицо и задать любой вопрос, например, поинтересоваться, сколько сейчас времени. Возможно, это отпугнет преступника. В худшем варианте, жертва запомнит лицо и сможет его опознать.
  • Самое главное – дать отпор. Насильники признавались, что если женщина закричит или покажет, что готова дать отпор, то они оставят ее в покое.
  • Бытует мнение, что если ударить в область между подмышкой и локтем, или внутренней части бедра, то есть шанс застать врасплох злоумышленника. После чего следует метить в пах.
  • Если руки насильника рядом, то также можно схватить его за два пальца, вывернуть и надавить, насколько это возможно.
  •  Напоследок напомним советы, которые все слышали в детстве: не садитесь в машину к незнакомому человеку; опасайтесь темных переулков и безлюдных мест; старайтесь максимально отслеживать все, что происходит вокруг; если требуют кошелек или мобильный – нужно бросить его подальше, а самому бежать в другом направлении.
Тед Банди - американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Признался в 30 убийствах.

Тед Банди — американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Признался в 30 убийствах.

Кстати, очень многие женщины становятся жертвами из-за сочувствия и жалости. Этим пользовались убийцы и насильники. Одним из них был Тэд Банди, серийный убийца. Он хромал и ходил с тростью. Своих жертв мужчина просил помочь ему сесть в машину. Все доброжелательные дамы были похищены. Напомним, что в апреле этого года в Интернете была распространена статья о том, как насильники выбирают своих жертв. У группы насильников было взято интервью о том, как они выбирают жертву. Оказалось, что в первую очередь они обращают внимание на прическу. Хвост, пучок, коса, распущенные волосы — все это на руку маньяку. Им легче схватить женщину и утащить ее. А вот дама со стрижкой под мальчика не привлекает их внимания. Чем легче сорвать одежду – тем больше шансов, что она станет привлекательной для насильника. Также они высматривают жертв, которых легко застать врасплох. Женщина говорит по телефону или роется в сумочке. Отталкивают их женщина с зонтами или другими предметами, которыми можно защититься. И вообще обороняющиеся дамы их пугают. Это может привлечь внимание. Сообщается, что большинство пострадавших, наоборот, рассчитывают на милосердие.

Будьте осторожны!

Михаил Воронов.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное