Просмотры261Комментарии0

Застройщики захватили чужую землю

Жители одного из домов на улице Льва Толстого утверждают, что предприниматели захватили их земельный участок и угрожают им. В ситуации разбиралась «Молодежка».
Есть в Ульяновске, на улице Льва Толстого дом №15 — барачного типа, построен в 1943 году. Там проживают шесть семей. К дому прикреплен земельный участок в несколько соток. Соседи его официально не делили, но каждый может им пользоваться.
И вот недавно стало известно, что некие господа решили построить рядом с ними три пятиэтажки.
— Земля там городская, застройщики взяли ее в субаренду у какой-то женщины и теперь хотят строиться, дома уйдут в сторону улицы Ленина, — говорит местная жительница Ирина. — Но там внизу строить нельзя. Во-первых, там две речки. Начали строить, и прорвало родники. Дома потом поплывут. И наш дом может сползти вниз. Во-вторых, здесь такой узкий проезд. Мимо нашего дома начнут ходить грузовики, а под землей проложена теплотрасса. Не дай Бог, что случится. Кроме того, они отхватили полторы сотки нашего земельного участка и огородились.
Корреспонденты «МГ» побывали на том месте. Действительно, земельный участок огорожен под стройку. За забором и «похищенный» участок.
— Это прямое нарушение закона. У нас есть все документы на землю. А какие у них документы на земельный участок? – говорит Ирина. — Застройщики даже не хотят с нами говорить.
У соседей с другой стороны дома они снесли забор. Жильцы вызвали полицию, но застройщики даже не стали разговаривать со стражами порядка.
Правда, один из соседей барака уверил «Молодежку», что всё в порядке, мол, огородили, ну и что, «они же там строят дренажную систему, ровняют участок, но потом всё вернут на место». То есть забор уберут. Но местные жители не верят.
Жалуются на предпринимателей и жители других близлежащих домов.
— Опять эта точечная застройка! Ну, где здесь строить? Здесь дом на доме стоит, — возмущается Вадим Ибрагимович. — Всё здесь перекопают, не пройдешь.
По словам местных жителей, застройщики даже якобы угрожали им. Было ли это на самом деле, мы не утверждаем. Тем не менее, люди испугались и написали заявление в прокуратуру. Теперь ждут ответа.
Также местные жители обратились за помощью в региональную Палату справедливости и общественного контроля. Делом заинтересовался Уполномоченный по противодействию коррупции в области. Сейчас идет проверка законности строительства домов на участке.

Тем временем:

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения закона при строительстве многоквартирного дома по улице Любови Шевцовой в Ульяновске.
Установлено, что чиновники ульяновской городской администрации в мае 2016 года выдали разрешение на строительство трехэтажного жилого дома фирме. Но коммерческая структура часть проектной документации не предоставила. Более того, на выделенном земельном участке может вестись только индивидуальное жилищное строительство. В итоге опять высветилась проблема «точечной застройки».
Прокурор Ленинского района потребовал от руководства городской администрации устранить нарушения и наказать виновных.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное