Просмотры298Комментарии0

Педофилов будут кастрировать ? Грозит ли насильникам из Ульяновска ужесточение наказаний?

В Ульяновской области, последнее время, всё чаще стали происходить преступления, связанные с половой неприкосновенностью людей. И всё чаще среди жертв преступников оказываются малолетние дети. Одно из подобных душераздирающих происшествий произошло 18 июня 2016 года в городе Ульяновске. Тогда 8-летняя девочка вышла гулять во двор и уже не вернулась. В тот день её искали сотрудники полиции, родственники, знакомые, но нашли мертвой. Тело ребенка нашли вечером неподалеку от дома.

vHU7zrMGqso-1-1

Как выяснилось позже, девочку изнасиловал и убил 48-летний ранее судимый местный житель. Подозреваемого задержали по горячим следам. Ему грозит пожизненное заключение. Как оказалось, это его не первое преступление подобного рода. От рук этого маньяка погибло 4 ребёнка. Своё первое преступление мужчина совершил в 17 лет. За расправу над маленьким ребёнком он получил 14 лет. После освобождения он недолго проходил на воле. Спустя некоторое время, совершив подобное преступление, он вновь оказался в тюрьме. Последний раз он вышел на свободу в 2014 году и даже устроил свою личную жизнь. Но, не прошло и двух лет, как он вновь взялся за старое.

20161806220621-1-1

Подобные происшествия происходили и раньше. К примеру, в июле 1994 года 55-летний местный житель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря в Ульяновском районе Ульяновской области, проник в спальное помещение, откуда вынес спящую 11-летнюю девочку и совершил ее изнасилование за пределами лагеря, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе которого следователи наряду с комплексом мероприятий изъяли с места происшествия биологические следы. Однако длительное время преступление оставалось нераскрытым. Через 14 лет, в июле 2008 года обвиняемый еще дважды проникал на территорию того же лагеря и совершал аналогичные преступления, вынося за территорию лагеря спящих детей.

Несмотря на то, что установить личность преступника долгое время не удавалось, за эти годы следователями проделана колоссальная работа, в рамках которой состоялось более 200 допросов, проведено порядка 50 экспертиз. С целью установления принадлежности биологических объектов, изъятых с мест происшествия, были получены образцы ДНК у всех жителей близлежащей с лагерем деревни. В 2015 году с помощью новейшей криминалистической техники следователям удалось сопоставить образцы с изъятым ранее материалом и установить их принадлежность 55-летнему жителю деревни. Выводы проведенной экспертизы подтвердило и опознание мужчины по голосу одной из потерпевших. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Но многие политики и общественные деятели считают наказания, выносимые педофилам, слишком мягкими. Ведь если преступник найден через несколько десятков лет, он может избежать его.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал скандал в школе №57 в Москве, где учителя истории обвинили в развращении школьниц; по мнению омбудсмена, подобные преступления не должны иметь срока давности.

Астахов

«Давно закончившие школу люди рассказывают о событиях 13-летней давности. Даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности… Педофилов надо преследовать вечно», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Астахов также отметил, что самих педофилов необходимо лечить любыми методами. «В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует», — добавил омбудсмен.

Астахов 2

Будет ли эта идея реализована покажет только время.

Читайте также: Ульяновцы лысеют? Число людей, обращающихся с проблемой выпадения волос, постоянно растет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное