Просмотры162Комментарии0

Более семи сотен ульяновцев пострадали во время пожаров и 54 погибли

От такой страшной беды, как пожар, увы, не застрахован никто. Для каждого человека стать погорельцем — жизненная трагедия. За восемь месяцев этого года на территории Ульяновской области зарегистрировано 744 пожара.

За аналогичный период прошлого года произошло 830 пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв. На пожарах погибли 54 человека, в том числе двое детей. В прошлом году за восемь месяцев зарегистрирована гибель 41 человека, в том числе одного ребенка.

Хотя в целом в регионе число пожаров снизилось, увеличение числа пожаров наблюдается в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области, из них в двух районах, Сурском и Мелекесском, регистрируется одновременный рост пожаров и гибели людей. Профилактическая работа по предупреждению пожаров проводится в ежедневном режиме.

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе (71% от общего числа пожаров), на которых зарегистрирована гибель 51 человека — 94% от общего числа погибших в текущем году.

Стоит отметить, что 45 погибших, а это 80% из всех, на момент возникновения пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано, что 36 человек погибли на пожарах по причине неосторожности при курении. Всего неосторожность при курении явилась причиной ста пожаров.

мчс1

Из-за нарушения правил устройства электрооборудования зарегистрированы 249 пожаров, неправильное устройство печей и дымоходов стало причиной 37 пожаров, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 53 пожаров. Шесть пожаров произошло из-за детской шалости.

Как показывает статистика, с наступлением холодов печное отопление и электронагревательные приборы становятся источником повышенной опасности. Часто в области происходят так называемые «печные» пожары, при которых наносится значительный материальный ущерб, а иногда и гибнут люди. Поэтому региональное МЧС еще раз обращает внимание граждан: перед началом отопительного сезона все печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены.

Соблюдая требования пожарной безопасности, владельцы личных жилых домов смогут избежать беды.

Берегите себя и своих близких!

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное