Просмотры210Комментарии0

В Ульяновской области модернизируют теплоисточники

С 2005 года экономический эффект от сокращения потребления мазута составил более 3,5 млрд рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, в этом году на модернизацию теплоисточников Ульяновской области направлено около 100 миллионов рублей.

Напомним, профильным Министерством совместно с госпредприятием «Облкомхоз» сформирован план модернизации теплоисточников, который включает 39 объектов. Согласно документу, уже установлено 13 новых теплоисточников в рабочих поселках Карсун, Языково, Силикатный и Цильна. Модернизация с заменой котлов и насосов проведена в 18 котельных Сенгилеевского района. Сейчас завершаются работы по подготовке новых объектов ТЭК к приему тепла. В 2017 году планируется модернизация восьми котельных в поселках Языково Карсунского района, Красный Гуляй Сенгилеевского района, Вешкайма, Мулловка Мелекесского района, Сурское. Из них шесть теплоисточников будут полностью обновлены, в двух произведут замену оборудования. После ввода в эксплуатацию в рабочем поселке Карсун новых теплоисточников мазутные котельные останутся только в Инзенском районе.

По оперативным данным профильного министерства, общая готовность топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области к зиме составляет 99%. В соответствии с распоряжением главы региона, с 23 сентября магистральные и квартальные тепловые сети должны быть поставлены на циркуляцию. Планируется, что на объекты социальной сферы тепло начнет поступать с 28 сентября.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное