Просмотры385Комментарии0

Девушка обвинила своих знакомых в изнасиловании. Теперь ей грозит суд

По версии следствия, 3 августа 2016 года 21-летняя девушка обратилась в органы Следственного комитета по Ульяновской области с заявлением о преступлении, в котором пояснила, что она была изнасилована тремя ее знакомыми, с которыми она проводила вечер накануне. При проведении проверки по данному факту следователем было установлено, что девушка оговорила парней из личной неприязни и преступление в отношении нее не совершалось.

38743

В связи с этим, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

cms-image-000003941-840x420

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Примечание редакции:

Заведомо ложный донос (ч.2 ст. 306 УК РФ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: архив

Читайте также: Ульяновец нападал на девушек и срывал с них золото. Преступника задержали.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное