Просмотры138Комментарии0

Аграрии Ульяновской области приступили к сбору картофеля

На 7 сентября 2016 года убрано порядка 394 га этой культуры, что составляет более 21%. Валовый сбор составил 4536 тонн.

К уборке картофеля приступили шесть муниципальных образований региона. По валовому сбору лидирует Цильнинский район. Здесь собрано 3867 тонн.

Как сообщают специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на сегодняшний день намолот зерновых и зернобобовых культур составляет 1,3 млн тонн зерна. Хлеборобам региона осталось убрать менее 2% площадей – порядка 10 тыс. га.

По словам заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Вячеслава Рожнова, аграрии региона параллельно с уборочной также проводят осеннюю посевную кампанию. «На сегодняшний день засеяно более 78% от планируемых площадей: озимая пшеница – на 77,5% и озимая рожь – на 88,2%. Сев идет активными темпами, примерно на уровне прошлого года», – сообщил Вячеслав Рожнов.

Как рассказал директор ОАО «Агрофирма «Старомайнская» Ильмас Ситдиков, к уборке картофеля сельхозпредприятие приступило на прошлой неделе и уже показывает хорошие результаты. «Год был жарким, но нас урожай радует. Вся необходимая для обработки земель и выращивания картофеля техника у нас есть, работа мелиоративной системы налажена», – отметил руководитель сельхозпредприятия.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное